经开区居民“网上联欢会”嗨起来

作者: 祁叶青    来源: 经开区(头区)宣传部    日期: 2020-02-17

    共抗疫情,居民宅家就是对阻断病毒传播途径的最好支持。连日来,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)中亚北路片区管委会所辖社区的居民纷纷在“居民微信群”里办起了“网上联欢会”,宅出新乐子。

    在各个社区的微信群里,你方唱罢我登场,大家通过视频把自己想唱的歌,想表演的节目,想说的话都一一展示。

    2月13日晚,科技园社区居民王运在小区微信群里发出了网上联欢的倡议:“平淡的生活,每个人都要宅出自己的精彩,大家一起来秀吧。”“大家有新鲜好玩的宅家节目都发过来……”居民谭琼也紧跟着呼吁起来。

    一时间,小区居民群里热闹了起来,快板《全民抗病迎春天》、歌曲《我爱你中国》、吉他弹奏《后来》等居家节目接踵而至……有表演宣传防疫知识宣传的,有鼓劲打气的,“围观”居民也纷纷点赞、互动。

    8岁的张为然和爸爸合作的“青蛙蹲”亲子互动视频,受到辖区不少小朋友和家长的“追捧”。“一年之计在于春,一日之计在于晨,现在虽然不出门,但是也得想办法让娃活动起来。”迎宾桥社区居民李霞在群里说。

    穿上隆重的礼服,画上美美的妆容,北彩门社区的赵洁母女像模像样地为大家展示了一段“亲子朗读”,伴随着背景音乐,慷慨激昂地为抗疫战斗鼓劲呐喊。

    人见不着面,亲情不能断。艾克拜尔·艾沙和儿子通过视频演绎了一首《我爱你中国》,艾克拜尔说要借“网上联欢会”的机会,将这首歌曲特别送给结对亲戚——科技园社区干部岳月,向一直奋战在抗疫一线的岳月表示感谢和问候。

    文苑社区居民张清水在群里说,这场网上联欢会,大伙儿虽然没见面,但是凝聚力更强了,阻断病毒传播的同时传递了浓浓的邻里情。

    中亚北路片区管委会党工委书记邱丽介绍,居民自发组织起来了“网上联欢会”活动,会带动更多的人安心宅在家里,这就是对我们基层防疫工作的最大支持。同时,我们也会做好服务,让大家健康、充实、快乐、幸福宅家,进一步增强各族群众打赢疫情阻击战的信心。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125586406