责任在肩 交通银行新疆分行金融服务保障有力度

作者: 曹勇 吴道清    来源: 金融时报客户端    日期: 2020-02-16

  疫情发生后,交通银行新疆分行积极贯彻落实关于疫情防控期间金融维护保障工作的安排部署,上下一心,全力做好疫情防控和金融保障工作。

  聚焦民生,便捷服务有效率

  交通银行新疆分行积极与民生服务单位对接,主动询问客户金融需求,为新疆医科大学一附院做好相关金融服务保障工作,确保账务核算及时准确,企业资金、国际汇款及时到位。交通银行阿勒泰路支行在得知自治区儿童医院现金存量大,现金管理困难的诉求后,特事特办,组织员工坚守网点复核清点款项,解决疫情一线工作人员难题。该行长江路支行得知一家医疗公司急需订购一批疫情检测设备,且设备急需发往医院,业务紧急,单位无法进行网银汇款。支行及时帮助客户化解难题,出售对公凭证,并指导客户成功办理了防疫物资汇出款项,解决了客户的燃眉之急。据悉,该行先后为自治区人民医院、自治区中医医院、新疆医科大二附院等机构和支援湖北医疗队的医护人员办理金融业务,积极服务于抗击疫情的一线工作人员。

  心系抗疫,绿色通道助善举

  2月2日晚,交通银行新疆分行友好路支行得知疆内某企业急需向红十字会捐款1000万元抗击疫情,因2月3日支行并未安排营业,但该笔业务只能在开户行办理,友好路支行党支部当即成立应急工作小组,营运岗位积极响应,党员干部冲锋在前,快速制定服务方案,并保持与企业的密切联系,2月3日一早,支行做好一切准备,只用了20分钟,就快速为单位其办理了相关业务。当得知某电子商务公司有意购买进口防疫物资,并向武汉市相关部门捐赠,但在资金支付环节遇到困难,该支行积极协助客户办理国际汇款业务,2月13日,在分行国际业务部、支行协作下,该笔款项成功支付,确保了企业捐赠的物资能够尽快发往武汉。

  坚守岗位,优质服务暖人心

  一张卡片,一缕温情。春节期间,交通银行新疆分行友好路支行依然坚守在岗位的一线员工,以优质贴心的金融服务为客户送上了冬日的温暖,诠释了“温暖"的意义。1月28日,大年初四的中午,两位男士走进了支行,神色着急,其中一位客户因爱人得了重病从昌吉转院到乌市,需要紧急办理一张临时社保卡。营运主管了解到情况后,审核资料、启动社保系统,大堂经理指导客户填单,以最快的速度帮客户办理了临时社保卡。客户非常感动,连声谢道:“太感谢你们了,我跑了一上午了,真的没想到在这么特殊的时期还是能办上社保卡”。

  足不出户,线上服务更便捷

  积极引导客户线上办理金融业务。交通银行新疆分行各网点及员工积极通过微信公众号、微信朋友圈、网点公告等方式告知营业信息、线上业务办理流程及相关提示,引导企业和居民通过互联网、手机APP等线上方式办理金融业务;主动通过添加客户微信方式,线上解答客户业务咨询; 每日做好 95559知识库更新维护,为客戸业务办理提供咨询便利。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125582810