疫情就是命令 防控就是责任—工商银行阿勒泰分行助力企业客户快速跨境付汇

作者: 高倩    来源: 工商银行阿勒泰分行    日期: 2020-02-14

  时间就是生命,岗位就是战场!在新型冠状病毒肺炎疫情面前,工商银行阿勒泰分行急疫情之所急、急客户之所急,多级联动,为某涉外企业客户迅速完成2笔防疫物资采购款付汇业务。

  疫情发生以来,工商银行阿勒泰分行不断向涉外企业宣传疫情期间特殊外汇政策,2月13日了解到某客户有付汇的业务需求后,迅速响应,对公金融业务部与解放路支行工作人员相互配合,利用外汇局涉疫简化政策审核便利,为客户开辟汇款绿色通道,特事特办。又因当前交通管制等原因,工商银行阿勒泰分行指派专人上门向客户收取业务所需资料,简化手续,引导客户办理业务,于2月13日当天迅速完成了该涉外企业客户的两笔业务,其中33万卢布汇往俄罗斯用于口罩等防疫物资采购、20万美元汇往哈萨克斯坦用于防护服等防疫物资采购,为物资的尽快采购、早日到达提供了强有力的金融支持。

  高效的运作节省了宝贵的时间,专业的素质提振了客户的信心、安抚了客户的焦虑,优质的服务赢得了客户的高度认可! 该行展现了工行温度和大行担当,为疫情防控提供了坚强的金融服务保障!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125575240