疫情当前 石河子工行人与您在一起

作者: 苗溪    来源: 工商银行石河子分行    日期: 2020-02-14

  2020年,作为全面建成小康社会的收官之年,在新春到来之际,新型冠状病毒突如其来,肆虐全国。疫情无情人有情,落实大行责任,践行大行担当,工商银行第一时间为首批一线医护人员免费赠送工银安盛人寿保险,用大行责任捍卫着一线人员的生命安全!

  自疫情发生以来,石河子分行认真贯彻落实各级党委决策部署,积极开展疫情防控工作,尤其是对辖区各网点各项防控工作,压实责任,制定计划,全力保障客户金融服务需求。

  石河子新城支行作为辖区日均客流量排名前列的网点,客群主打为老年群体,贯以线下接待办公为主流形式。在此疫情之下,该支行由传统的线下开会办公迅速转变为线上办公。支行负责人王媛媛组织全员通过“学习强哥”视频会议、语音通话等方式,询问并详细记录疆内及疆外员工的行程轨迹,每日追查员工身体健康状况,坚持一日一会的原则,与员工保持紧密联系,把会议精神及疫情防控工作一一传达给每位员工。 在业务方面,她督促员工网课学习打卡,积极参与营销话术及营销方式的讨论,组织全员做好线上营销工作,及时在微信等平台进行推送,7*8小时线上为客户随时解答疑惑问题。该支行员工同样也很给力,线上工作执行力强,积极配合领导工作。这其中,有一些爱岗敬业的优秀员工,深深的感动着我们,让我们来听听她们的故事吧。

  理财经理庄彩红具有多年的工作经验,工作期间考取行内外多项资质,一直专业且用心的服务每一位顾客。最近在家办公期间,可把她忙坏了,电话微信不断,指导客户买理财产品、帮助顾客下载手机银行、随时接听顾客电话、微信及时回复信息等,还有些顾客在家期间,心理及情绪波动幅度较大,担心资产安全及保值问题,在非上班期间询问业务,都是常有的事,在这种情况下,庄经理仍然耐心为客户解答问题,安抚客户心理,24小时在线服务。顾客说:“有这么贴心的管户经理在,我安心”,多么简单又朴实的语言,却道出了多少顾客的心声,庄经理维护客户、关心客户,对待顾客亲如家人,值得我们学习,是我们学习的榜样!

  该支行还有一位优秀的客户经理李飞侠,性格活泼开朗,是出了名的热心肠。疫情期间,顾客有需要,她都尽心去解决,就在前两天,一个在我行开户的顾客,需要办理发工资业务,因疫情局势严峻,无法给顾客进行网点现场办公,只能打电话指导顾客下载企业网银进行办公。在家办公最大缺点就是没有办法现场指导,顾客不熟悉,也找不到地方,一头雾水,很容易发火,甚至会引起投诉,有多年工作经验的她,选择和顾客商议进行电脑远程在线指导,直观且明了的指导方式,半个小时之后,帮助顾客把业务解决了,双方都满意的结束了对话。在解决客户问题上,她一直秉承着不怕麻烦,把便利留给顾客的原则,赢得了顾客阵阵掌声。

  冲锋在前、勇于承担的领导干部我们有,爱岗敬业、无私奉献的巾帼英雄我们有,无论何时工行的所有员工,都与您同在,一路有我们,一路伴你们。最后,告诉大家,疫情终究会过去,让我们一起鼓舞信心,迎接更好的明天!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125575080