工商银行石河子分行传递“工行温度”情暖人心

作者:    来源: 工商银行石河子分行    日期: 2020-02-14

  新年伊始,新型冠状病毒感染的疫情席卷全国,防控形势异常严峻。疫情当前,万众一心、众志成城。工商银行石河子分行坚决贯彻落实党中央、自治区、八师石河子市以及总分行等各级党委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,不仅全力配合保障辖区金融服务的持续性与连续性,更通过多种方式传递着“工行温度”,积极开展社会公益活动,用实际行动践行社会责任,为打赢这场防控疫情阻击战做出应有的贡献。

  志愿服务不打烊

  疫情无情人有情。石河子市政府决定在“元宵节”当天为市民免费发放17.2万袋汤圆以及送上“隔离病毒不隔离爱 平安喜乐度元宵”的节日祝福。2月8日这一天,该行赵霞副行长及其他几名同志志愿报名,冒着严寒参与到23社区送元宵、送温暖的活动中,将党和政府的深切关怀和祝福送进市民心中。

  致敬一线送保障

  “战役”打响以来,广大医护工作者冲锋在岗,留下“最美逆行者”的坚毅身影。2月8日元宵节这一天,该行李帅副行长携机构与结现团队负责人实地走访石河子大学医学院第一附属医院,在向当地卫健委进行报备的前提下,向院方递交并讲解免费为医院支援湖北地区疫情防控医护人员提供的人身保险“护医天使”,向一线医护人员表达崇高的敬意,院方领导对我行在特殊时期提供的贴心服务表示十分赞赏。

  捐款捐物献爱心

  隔离病毒,但绝不隔离爱。为汇聚全行员工爱心,同时也为抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情贡献工行力量,我行积极响应总行工会、直属党委、团委联合向全行员工发出的捐款倡议,于2月11日动员全行广大干部员工踊跃自愿捐款,奉献爱心。截止2月12日18时,仅短短一天时间,该行包括在职员工、离退休人员在内的198人共计捐款金额达25226元。

  2月10日,该行李帅副行长再次携机构与结现团队、办公室负责人实地走访八师石河子市红十字会、石河子大学医学院第一附属医院、石河子市人民医院,送上我行捐赠的防控新型冠状病毒感染肺炎疫情物资(包含N95口罩、医用橡胶手套等),表达了我行作为驻石国有金融企业对奋战在抗疫一线的医务人员的崇高敬意,当地政府医院对我行的雪中送炭之情表示十分感激。

  义务献血显情怀

  无偿献血是一种社会责任,也是一种关怀,更是一种奉献。尤其在这大难面前,该行基层网点的一名普通员工陈博玮,本着爱国情怀和为社会做贡献的责任与担当,在网上预约积极参与到为疫情期间需要临床用血的病患无偿献血的活动中。2月6日,经献血机构检测,陈博玮具备献血资格,当即献血400cc,献血后无不良反应。陈博玮同志发扬着无私奉献精神,充分彰显出工行员工高尚的精神风貌,值得全体员工学习。

  基层慰问暖人心

  2月10日,该行刘康康行长、赵霞副行长携运行管理部、办公室相关负责人前往实物中心看望慰问疫情期间仍然坚守岗位的一线员工,对他们在疫情期间勇于担当、认真履职、任劳任怨的工作态度给予充分肯定,对他们全力保障全行机具设备、现金调拨与清算工作的正常运营表示了感谢,同时也嘱咐他们一定要做好自我防护,保护好自身和他人生命安全。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125574871