中行新疆分行向疆内一线医护人员赠险为最美逆行者提供保障

作者: 王新伦    来源: 新华网    日期: 2020-02-14

  新华网乌鲁木齐2月13日电(王璇)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为守护抗疫一线白衣天使,中国银行新疆区分行着眼做好医护人员的金融保障服务,联合中银保险新疆分公司在区内发起“中银守护,平安天使”专属保障行动,为在疆及赴鄂参与抗疫的一线医务人员无偿捐赠保险。

  中国银行新疆区分行推出的健康保障计划由该行为医护人员统一投保并承担费用。2月7日,该行首批保障计划在新疆收治新冠肺炎定点医院——自治区传染病医院落地,206名医护人员参与保障计划,每人最高保障额度达到100万元。

  疫情发生后,中国银行新疆区分行积极贯彻落实中国银行总行助力打赢疫情防控阻击战的10项举措,一方面号召辖内各分支机构主动与当地卫生部门和医疗机构取得联系,详细了解一线医护人员金融服务需求;另一方面及时与中银保险新疆分公司沟通,针对防治一线的医务人员健康保障需求,共同探讨研究定制专属保险方案,第一时间为白衣天使送去关爱。

  目前,“中银守护,平安天使”专属保障计划正在有序开展,截至2月11日,已为全疆各地16家医院的1721人次一线医护人员提供了保额1亿元的保险保障计划,其中涉及赴鄂人员64人。据悉该行还与泰康保险新疆分公司合作为2930人次一线医护人员赠送了“爱心保”团体保障计划5.86亿元,其中包含20名赴鄂医疗队成员。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125573336