富蕴县这本"终身免费旅游通行证"很暖心

作者: 秦金俐    来源: 天山网    日期: 2020-02-13

  2月8日,在富蕴县结束医学留观,准备返回广东的游客胡先生一家收到了来自当地政府的“礼物”,一本能在富蕴县境内终身免费旅游的“旅游通行证”。“特殊时期,这份温暖让我们一家非常感动。疫情结束后,我们一定会再来的!”胡先生激动地说。

  1月25日,胡先生和几位朋友带着孩子从广东来到新疆富蕴县旅游,并计划去可可托海国际滑雪场体验滑雪的乐趣。但恰逢疫情防控期间,胡先生一家和朋友们被安排在当地进行医学留观。2月8日,留观期结束后,他们收到了当地政府颁发的终身免费旅游通行证。

  据了解,获颁此证的不止胡先生一家,这两天,富蕴县政府为因受疫情影响而被医学留观的包括湖北游客在内的疆内外游客都颁发了终身免费旅游通行证。

  据富蕴县文化体育广播电视和旅游局局长顾芳介绍,持证人在今后任何时间到富蕴旅游,均可享受在富蕴县境内7个A级景区以及其他景点免门票待遇;享受可可托海国际滑雪场和富蕴新天地滑雪场免门票待遇。在指定宾馆住宿免费的优待。

  顾芳说:“在疫情发生时,就已经有部分疆内外游客来到富蕴县,他们很多人是滑雪爱好者,尤其青睐高海拔落差的可可托海国际滑雪场,在年前就预订了住宿以及雪场门票,但随后就进入了医学留观期。对很多人而言这是个遗憾。”

  为了弥补游客的遗憾,并感谢留观游客的积极配合和对富蕴县旅游业的支持,该县有针对性地出台了此项举措。

  目前,富蕴县文化体育广播电视和旅游局正在统计春节期间预定过富蕴旅游的所有疆内外游客信息,随后会将旅游通行证通过邮寄等方式陆续送到他们手中。

  另外,富蕴县政府还决定,2020年该县所有A级景区以及可可托海国际滑雪场和富蕴新天地滑雪场自恢复运营之日起,对全国医护工作者全免费开放,这项优惠政策截止时间至2020年底。(图片由富蕴县文化体育广播电视和旅游局提供)

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125563753