工行新疆分行青年争当志愿者 投身社区等疫情防控战斗前线

作者:    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-02-12

  党有号召,团有行动。2020年的春节,注定是不平凡的,在这个疫情来袭的艰难时刻,工行新疆分行的青年员工们坚守岗位,履职尽责;而新疆分行200多名即将入职的新员工们,也积极投身社区、乡村、街道的疫情防控战斗前线,用他们自己的实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,以实际行动让团旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  签约乌鲁木齐分行的王紫轩(俄罗斯国立师范大学-国际交流专业)配合所在社区联防联控排查,协助社区宣传防护知识、分发宣传手册。她主动承担起所在单元的消毒工作,为邻居们提供一个安全放心的公共环境。同时,作为一名留学俄罗斯的中国学生,她积极响应华人留学生组织的“彼得堡留学生助力武汉”活动,通过线上渠道进行物资募集,为前线武汉助力。

  签约乌鲁木齐分行的黄猛(河北地质大学-经济学专业)响应号召,和身为村干部的父亲坚守在抗疫值班的一线,轮流值班,排查进村人员。

  签约哈密分行的欧阳雯欣(新疆理工学院-土木工程专业)自愿参与社区疫情防控活动,担任家庭所在单元的单元长,负责管理本单元的防控相关事务。签约喀什分行的杨淑霞(喀什大学-国际经济与贸易专业)主动报名成为一名社区志愿者,协助社区进行入户调查工作。

  签约阿克苏分行的李霞(新疆理工学院-金融学专业)、签约伊犁分行的达吾然·达吾列提别克(东北大学-金融学专业)、签约昌吉分行的赛尼木·马沙力(安阳学院-会计学专业)),签约吐鲁番分行的阿迪拉·阿布力米提(东北林业大学-城乡规划专业)积极主动参加了家乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,协助社区志愿者们进行各相关物资发放和物资搬运等活动、帮助居家观察的居民采购物资、清理垃圾,在村口配合工作人员开展登记、宣传相关工作。

  战“疫”没有旁观者,我们每一个人都责无旁贷。众志成城,共克时艰,新疆分行的青年员工们以各种形式驰援抗击疫情工作,形成狙击疫情的强大合力。这是一场没有硝烟的战争,相信依靠强大的祖国,一定能取得抗击疫情的最终胜利。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125565536