中国银行乌鲁木齐市分行快速实现信贷投放全力支持抗疫企业

作者: 王璇    来源: 新华网    日期: 2020-02-11

  新华网乌鲁木齐2月8日电(王璇) 面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国银行乌鲁木市分行敏捷反应、迅速行动,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在做好疫情防控的同时,开通金融服务绿色通道,进一步加大对防疫相关企业客户、小微企业信贷支持力度,及时响应客户需求,强化疫情防控金融支持,有效保障疫情期间客户的金融需求,大力支持各项疫情防控工作。

  受疫情影响,全国、全疆医药流通提速,医疗物资紧缺,企业临时性资金周转加快。

  1月27日下午,某进出口公司需紧急从哈萨克斯坦购买抗疫防护物资,流动资金存在临时性缺口,中行乌鲁木齐市分行积极沟通,快速确定便捷可行的授信方案,仅用一个工作日的时间便为该集团旗下两个子公司分别新增核定授信500万元,并快速实现超权限优惠利率项下的贷款投放。

  2月3日,某医药公司向中行乌鲁木齐市分行发出紧急提款申请,但由于防疫要求,该企业管户客户经理不能到岗,中行乌鲁木齐市行紧急联系距离单位最近的客户经理作为B角处理业务。通过召集客户经理、主任、主管行长紧急到岗,仅用不到两个小时即为客户完成了提款发放工作,保障了客户对外医药物资用款需求。

  2月4日上午,在得知某纺织企业紧急驰援新疆唯一拥有生产医用口罩资质的企业复工,需要资金支持的消息后,中行乌鲁木齐市分行主动上门服务,快速反应跟进,历经27个小时持续作战,实现新客户、新核定、新增1000万元信用方式流动资金贷款,并于2月5日晚成功实现为企业全额投放,解决了企业缺口资金的燃眉之急。

  疫情期间,诸如以上事例,中国银行乌鲁木齐市分行几乎每天都在发生。任何时侯,客户需求为重;非常时期,紧急处理为先。中国银行乌鲁木齐市分行将一如既往地用专业能力和真诚服务,为抗疫战争做好资金支持。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125560498