工商银行乌鲁木齐分行阻疫路上“全副武装”提供优质外汇金融服务

作者: 张艳    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-02-11

  困难面前,方显担当本色。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,工商银行乌鲁木齐分行第一时间安排部署相关工作,搭建外汇业务绿色通道,做好疫情防疫的同时保证正常外汇业务收付工作,为疫情防控与维持经济稳定提供金融支持。

  因势利导,保障疫情防控资金汇划畅通无阻。在疫情防控特殊时期,该行党委成员亲临现场指挥部署,支行员工无畏风险在岗待命,开通防疫物资采购的付汇绿色通道。同时在工行新疆分行专业部门鼎力支持下,为资金支付与业务的顺利进行提供坚实保证。自春节假期以来,截至2020年2月7日,该行为相关企业共计办理防疫物资应急采购的购付汇业务20笔。

  积极作为,维持基本经济发展运行。一是为保障企业基本贸易往来与外汇业务需求,自春节假期以来,该行为客户办理其他物资采购购付汇及跨境人民币汇款业务6笔。二是与某重点客户召开关于外债付息业务专题电话会议,及时掌握客户诉求,为之提供更贴切、更实用的套期保值方案,赢得客户信赖与好评。

  闭环管理,确保存续期业务顺利交割。2020年1月31日至2月10日,该行累计6笔外汇资金交易及非结算性同业存款业务到期。在疫情形势蔓延的特殊时期,为防范被动型逾期等情况的出现,该行关键岗位人员远程联动,最大限度减少了人员聚集,特事特办,合规完成业务交割。

  疫情当前无小事,工商银行乌鲁木齐分行将切实担负起社会责任,扛起助力疫情防控、推动外汇业务发展的大旗,全力配合有关部门与地方政府做好疫情防控工作,积极对接当地企业金融需求,做好疫情防控金融服务保障工作。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125555112