乌鲁木齐市警方破获两起销售假冒防疫物资案件

作者: 刘兵    来源: 新华网    日期: 2020-02-10

  乌鲁木齐市警方破获两起销售假冒防疫物资案件

  新华网乌鲁木齐2月9日电(记者刘兵)抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,乌鲁木齐市警方对利用疫情进行的各类违法犯罪活动采取持续严打攻势,近日破获两起销售假冒伪劣口罩、手套、头套及脚套案件,抓获违法犯罪嫌疑人5名。

  2月6日,乌鲁木齐市公安局天山区分局接天山区交警大队报称,在甘河子大桥来往车辆的盘查过程中发现疑似“三无”口罩,民警立即依法检查,在嫌疑人朱某及妻子王某驾驶车辆内发现1箱700余只“三无”口罩。经二人供述,口罩系2月5日通过微信朋友圈在张某处购买。民警顺藤摸瓜,于当日在仓房沟火车站旁南二巷将嫌疑人张某抓获,当场缴获假冒伪劣口罩1.2万只。张某对通过微信在内蒙古二连浩特市义乌商品城批量购买假冒伪劣口罩并销售的犯罪事实供认不讳。

  2月7日,乌鲁木齐市公安局高新区(新市区)公安分局经侦大队破获一起销售假冒产品案件,抓获2名犯罪嫌疑人。2人共销售假冒伪劣物资手套2万双、头套2万顶、脚套2万双,涉案10万元,非法获利1.6万元。经查,犯罪嫌疑人张某伙同犯罪嫌疑人张某某以假充好、以次充好、以普通的PVC橡胶手套充当医用手套,以非医用一次性头套、脚套充当医用物资,销售给乌鲁木齐某公司,该公司随后捐献给高新区(新市区)疫情防控指挥部。疫情一线防控人员在使用这批物资的过程中发现产品缺少过滤层,没有任何防护作用,造成严重安全隐患。

  目前,上述两起案件正在进一步侦办中。乌鲁木齐市警方提醒,疫情当前,一些不法人员妄图利用疫情从中牟利,广大群众购买防疫物资一定要到正规的商家、药店或正规购物网站,并仔细核对产品是否符合医用标准或向卫生防疫部门和专家进行咨询后购买,一旦发现假冒防疫物资要及时报警。(完)

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125554326