工行乌鲁木齐分行实物管理中心党员率先奋战抗“疫”第一线

作者:    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2020-02-10

  “我向实物管理中心党支部请战,希望把最危险的工作安排给我”

  “我参加!随叫随到!”

  在这疫情雾霾还没褪去的日子里,为保障特殊时期居民的服务需求,工行乌鲁木齐分行实物管理中心的党员们不畏艰险,迎难而上,他们发出了铿锵有力的声音。

  一个党员是一面旗帜,一个支部是一个堡垒。连日来,作为网点营业的后台服务部门,工行乌鲁木齐分行实物管理中心负责全辖的现金营运和自助设备保障工作,越是节假日、营业网点越少,自助设备的运行压力就越大。对于实物管理中心的运行人来说,365天全年无休是一件很平常的事情,节假日和平时的工作也没有什么区别。

  然而,新型冠状病毒的侵袭,使2020年的鼠年春节注定成为一个不同寻常的节日。根据工商银行总分行对全国现金中心疫情防控期间业务运营工作安排,在疫情防控的关键时刻,工行乌鲁木齐分行实物管理中心倡议成立“现金业务应急小分队”,力争在保障全行现金业务正常运行的前提下,尽量减少员工到岗数量,确保员工生命安全。一声号令,全体党员积极报名响应,没有一人退缩,他们中间有即将退休的老党员,也有刚刚加入的新同志。在这关键时刻,工行新疆分行的党员干部冲在了前面,群众看党员,后进看先进。

  榜样的力量是无穷的!在党员同志的带动引领下,该中心普通群众也积极响应,纷纷要求加入“应急小分队”,积极贡献一份绵薄之力。仅2月6日,该中心就对41台医院、社区、维稳单位、超市等区域布放自动柜员机设备加入已经消毒的钱钞445万元,有力保障了自助设备的正常运转,既避免了客户来行交叉感染,也满足了客户服务需求,为保障辖内基本金融服务打下了良好的基础。

  工行乌鲁木齐实物管理中心的党员们用自己的实际行动,生动诠释了工商银行总分行“关于进一步加强疫情防控工作的通知”要求,在全行上下携手抗“疫”的战斗中,中心基层党组织充分发挥了战斗堡垒作和党员先锋模范作用。在这疫情防控金融服务一线,有这样的党员先锋,我们有信心、有决心,打赢这场疫情防控阻击战!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125554150