新疆华凌集团从海外筹集防控物资助力抗“疫”

作者: 郑彩红 王守林    来源: 新华网    日期: 2020-02-09

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,面对防护物资紧缺现状,新疆华凌集团利用集团在“一带一路”上植根深、朋友广的优势,在海外多国筹调防疫物资、医疗物资,并克服困难包专机将物资运回国内,助力祖国抗击疫情。

  面对严峻的疫情防控形势,新疆华凌集团董事长米恩华带队西出国门筹集防疫物资。截至目前,已从德国、英国、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚等多个国家,筹集防护服、防护镜、口罩等6类防护物资计250余万件套。

  在乌兹别克斯坦大力支持下,华凌集团第一批运送防疫物资的专机于2月7日凌晨抵达乌鲁木齐国际机场。米恩华表示,华凌集团将继续多方筹集医用防护物资运回祖国,助力祖国抗击疫情。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125550557