大疫之前有大爱 义务献血显情怀

作者:    来源: 工行新疆分行    日期: 2020-02-08

  感谢阳光和雨露,赐万物以生命;感谢生活的磨难,让我们学会珍惜;感谢奋战在一线的他们,让我们健康平安;更感谢那些无偿献血者,让人间充满了爱,让失血的生命重获生机!2020年的“鼠年”春节,一个不同寻常特殊的节日。在全国十四亿同胞遭遇新型冠状病毒侵袭并深感恐惧时,一批批驰援武汉的医疗军队奔赴一线。这是一场全民动员的战役,从医者到军人,从建设者到普通民众,从城市到农村,我们向病毒宣战。“居家隔离”以空城努力作为对社会的贡献。

  在大难面前,有这样一名工行员工陈博玮,也用实际行动奉献着自己的绵薄之力。2月6日,他在微信朋友圈看到八师石河子市中心血站发布的消息:在疫情期间为保障临床用血,经八师石河子市防治新型冠状病毒肺炎指挥部同意,已于2月3日开始应急采血工作,呼吁广大群众前来献血。看到这一消息,他很激动,曾经大学时的自己就坚持每年义务献血。而后因工作原因,已多年未坚持这项义务。想到这,现国家面临危难之际,奋斗在一线的战役者们都没有畏惧,没有退缩。作为广大群众的一员,一定要挺身而出,献出自己的一份爱心。

  陈博玮同志本着爱国情怀和为社会做贡献的责任与担当,在网上预约了2月6日17点至18点前去献血,并由石河子中心血站开具了无偿献血人员通行函,于2月6日17点30分左右到达血站,经检测具备献血资格,当即献血400CC,献血后无不良反应。无偿献血是一种社会责任,也是一种关怀,更是一种奉献。陈博伟同志发扬无私奉献精神,积极参与无偿献血活动,彰显出我行员工高尚的精神风貌,值得全体员工学习。同时也希望今后有更多的人理解并参与到无偿献血活动中来,用点滴热血筑造人间温暖,为社会的公益事业倾注更多的热情。

  “事危则志远,情迫则思深。”这次抗击新型冠状病毒的斗争,使我们见证真情,也使我们深深思考。我们的社会从不缺少真情。真情是一种巨大的力量。“感人心者,莫先乎情”。人们因真情而容易理解和沟通,社会因真情而显得温暖与和谐。面对新型冠状病毒这场突如其来的严重灾害,全党全国人民以真情促进团结,以团结产生力量。这种情怀,值得备加珍惜大疫之前有大爱 义务献血显情怀,也将它转化成共创幸福生活和美好未来的动力。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125547100