一位贫困村村民的温暖之举

作者:    来源: 中国工商银行阿克苏分行    日期: 2020-02-08

  2月5日下午,新和县渭干乡果勒艾日克村村民卡斯木来到村部,将手里紧紧攥着的3000元钱交到了中国工商银行阿克苏分行“访惠聚”驻村工作队队长陈发忠的手上,委托他将3000元捐赠给相关部门,用于支持疫情防控工作。

  新和县渭干乡果勒艾日克村是自治区2019年年底脱贫摘帽的深度贫困村之一。村民卡斯木是近两年刚脱贫的贫困户,在听说全国发生疫情后,他就开始在村里打听怎么捐钱。“我从电视上看到了蔓延的疫情,心里很难过,也很着急。在党和政府的好政策引领下、在工作队队员的倾心帮助下,我们的日子越来越好、越来越奔头。现在国家遇到困难了,我也不能退缩,要尽一点绵薄之力。”卡斯木告诉工作队长陈发忠,他昨天去了乡上的银行,工作人员告诉她银行暂不对外营业且不接受捐款,可以通过村委会捐赠,所以今天就来了。“我们平时花销的钱都是共产党给的,看病都是国家包的,平时花销用不了多少钱,这次我捐点钱也是一点心意。”卡斯木说到。

  面对这位朴实的村民,工作队队长陈发忠心里充满了敬意,对他说:“你们平时省吃俭用,一下捐这么多,实在令人感动。”

  3000元,对于普通人而言,也许微不足道,但对于刚脱贫的贫困村村民而言,绝对是弥足珍贵的一笔钱。面对蔓延的疫情,朴实村民慷慨解囊,传递的是温暖,提振的是战胜疫情的信心。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125547092