疫情期间全力做好辖内对公客户金融服务,工行石河子分行在行动

作者:    来源: 工行石河子分行    日期: 2020-02-08

  工行石河子分行党委积极贯彻落实党中央决策部署以及总分行疫情期间工作安排,一把手每日通过“学习强国”平台召开由行领导、各部室、支行负责人参加视频会议进行日常工作部署,在倡导员工居家网上办公工作模式的同时,对公司金融、普惠金融业务板块提出全面落实总分行制定的防控物资生产、生活物资生产企业、销售企业及运输企业的信贷支持政策,通过微信、电话等形式开展对公客户的主动对接,全力做好辖内对公客户的金融服务。

  一是面对疫情防控工作严峻形势,公司金融业务部公司团队、机构结现团队及时组织部门全体人员召开视频会议,要求员工各负其责,通过电话、微信视频等形式,向相关卫生部门、子午路医药连锁公司、健华商贸等医疗防控销售物资企业宣传我行的金融服务和信贷政策,同时询问企业是否有资金需求,若有资金需求我行将第一时间向其提供融资支持。

  二是持续做好百行进万企活动,及时与各支行沟通联动,在做好疫情防控工作的同时,通过电话、微信等形式联系企业配合填写线上问卷调查,了解企业融资需求,为后期小微企业信贷支持奠定基础。

  三是确保存量信贷业务有条不紊开展。二月初我行两笔供应链融资业务到期,为确保还款资金顺利到账,信贷客户经理克服重重困难积极联系核心企业落实还款事宜,支行负责人及客户经理全力配合做好后台服务,2月6日本笔融资1350万元顺利归还。

  四是上下联动,保证国际业务顺畅办理。近日在得知辖内某出口业1笔收汇业务急需办理后,公司部与营业部立即联动,安排相关人员为客户在第一时间办理完毕,得到了客户的高度赞扬。

  截至目前,虽然我行前期对接的相关企业暂无融资需求,但我行将持续保持信息沟通,全力做好辖内对公客户的金融服务工作,以实际行动努力贯彻落实总分行的信贷指示精神,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125546491