乌鲁木齐警方: 户政业务推行“不见面”服务

作者: 隋云雁    来源: 新疆日报    日期: 2020-02-08

  为最大限度减少人群聚集传播风险,尽最大可能阻断病毒传播渠道,乌鲁木齐市公安局人口管理支队推出“不见面”服务举措,倡导群众通过网上办、掌上办、电话办、邮寄办等方式,自助办理户政业务。

  群众可通过登录自治区公安厅门户网站、新疆公安APP在网上申请,选择“在线咨询、网上办理、快递送达”的“跑零趟”办理模式。

  乌鲁木齐市公安局各分县局、派出所公布了户政业务预约办理电话,通过电话方式受理居民的业务申请,依托社区(村)基层组织、社区警务室传递户籍材料,实现“不见面”办理。

  通过掌上、网上、电话受理的户籍业务,居民可以将办理户籍业务的相关材料邮寄给公安机关,公安机关办理完结后,再将相关的证、簿邮寄给居民。

  此外,2020年1月1日以后签发的迁移证、准迁证等户籍材料,超过有效期的在本年度内继续有效,可延期办理。

  群众如确有急事要事需到窗口现场办理的,应提前一天拨打分县局户政大厅、派出所咨询预约电话,并准备好相关材料按预约时间前往户籍窗口办理业务,未提前预约人员,原则上不予接待办理。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125545724