战“疫”面前,新疆退役军人为大爱高歌

作者:
来源: 新疆退役军人事务厅
日期: 2020-02-07

 这场疫情阻击战一直持续着

  医生、军人、警察、抢险救援者

  社区工作者、政府部门工作者

  还有那些老兵和志愿者们

  他们迎着危险而上

  成为最美的“逆行者”

  在这个春天

  祖国的山川河流都被他们的热情召唤

  祖国的每一片土地都有他们庇护的身影

  祖国的上空到处都飘扬着不屈服的勇气

  在这个春天

  全国人民居家防疫

  也是一种坚守和助力

  疫情尚未散去,防控还在继续

  我们能做的,就是宅在家中

  不给奋战在一线的“战友”添乱但我们可以用歌声、视频和文字

  为一线的“逆行者”们加油

  这三位退役军人

  连夜筹备,谱曲写词

  用充满正能量的原创艺术作品

  《爱最美》、《相信爱》

  《站起来你就是山》为抗疫一线的“逆行者”们呐喊鼓劲为所有中华儿女祈祷祝福

 

  此片《爱最美》献给在抗击疫情一线

  的“逆行者”们!加油!

爱无言,心相随

一个微笑留给世界细细品味

相信爱  爱就在
爱是人世间最好的药材
相信爱  爱就在
让我们来一次爱的接力赛

杨杰:新疆伊犁新源县人,1997年毕业于伊犁州教育学院音乐系,1998年特招入伍在武警某部队政治部演出队担任音乐创作,2006年从部队退役,目前定居于新疆伊犁。

李德清:四川省南部县人,1992年12月入伍,2017年退役,目前于北京西城定居。

  退伍军人杨杰说:“作为一个音乐创作人,是部队教育了我,培养了我。这些歌曲的创作初衷是告诉我们的同胞,在疫情突发的当下,大家一定要稳住内心,要相信我们的党、我们的政府,相信全国人民,相信爱。因为爱是能化解一切困难的力量,是人世间最好的药材,希望我们原创系列歌曲《爱最美》、《相信爱》,能给全国人民以信心、以鼓舞、以温暖……爱汇聚力量,爱让我们众志成城,最终我们会战胜这场疫情!”

  退役军人李德清说:“这两首歌是我们几个战友一起完成的,面对这场疫情我们想做一些力所能及的事。作为一名退役军人,不能忘记军人初心,还有一颗爱民的兵心,由于专业的限制,我们不能去一线抗疫,但我们要用自己的歌声为逆行者们助力,感谢他们的大爱奉献,你们辛苦了。”

人生天地间,做个英雄好汉

走过万水千山,闯过千难万险

  丁江新:新疆石河子人,1982年9月入伍,1985年11月退伍,目前在伊犁州奎屯市定居。

  退伍军人丁江新说:“作为一名新疆的退伍老兵和音乐人,我看到来自全国各地的医护人员都在武汉一线抗击疫情、治病救人,也看到无数的爱心人士助力武汉、捐款捐物,我被深深的感动了。为鼓舞更多的人抗击疫情,也为给奋战在疫情一线的逆行者鼓劲,我写下了抗击疫情的歌曲《站起来你就是山》,我虽然退伍了,但我一直以军人的标准要求自己,一日为兵,终生为兵,如果有来生,我还要去当兵。我用歌声鼓舞士气,只要我们同心协力,众志成城,一定能早日战胜疫情。

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

······

站起来你就是山,战胜疫情宁折不弯

生命可贵大爱无限,爱国爱家健康平安

······

情最暖,爱最美

一场风雨告诉咱什么最珍贵

  相信爱爱就在大爱无边

  中国加油!

  武汉加油!

[杲均丰]
010070320010000000000000011100001125541925