攻坚克难抗疫情,齐心作战工行人

作者:    来源: 工商银行新源支行    日期: 2020-02-06

  2020的春节,是中国历史上特别不平凡的春节,中国人民在团聚的喜悦中迎来新型冠状病毒对人类生死的挑战,一场没有硝烟的战役轰轰烈烈的拉开了帷幕。

  在严肃紧张的疫情防控工作中,工行新源支行除严格落实州分行党委和新源县委对疫情防控特殊时期的要求和部署、做好消毒和值班工作之外,全面做好支行其他业务运营工作,尤其是疫情防控的拨付工作,在这特殊时期,新源支行涌现出一批不怕困难,敢于担当,有责任心的优秀员工,同行既战友,他们并肩作战,为祖国打赢抗击疫情的攻坚战贡献出自己的力量。

  营业部主任张剑同志,在疫情防控的特殊时期,不辞辛苦,积极主动的奔走于新源县财政局,新源县卫健委,新源县红十字会和新源县人民银行之间,与各有关单位及时沟通,调配人员,落实账户变更、资金划拨、不良贷款扣划等事宜,特别是对财政局向新源县卫健委划拨的疫情防控资金,妥善安排,迅速处理,使资金快速得到运转,为防控疫情起到最有效的作用。张剑同志主动果断,计划安排周密细致使得具体工作落地顺利,是疫情防控工作中不可多得的星星之火。

  营业部合规经理徐昕同志,在疫情防控、县城戒严的特殊时期,住在县城南部的她常常没有车坐,即便如此,刮风下雪也没挡住她前往支行的脚步,3000多米的路上,都是她来回奔忙的脚印。她不仅严格细致的完成支行安排的值班工作,配合主任做好月末的运营工作、疫情防控时期资金划拨工作和新源县红十字会账户调整工作,还是容量不限量的搜索引擎,24小时随时在线随时能够接通的电话,随时随地的业务指导,为柜员顺利完成业务提供了重要的保障。虽然工行大家庭里优秀的工作明星太多,她确是大家心目中最贴心的一颗!

  对公客服经理张莹同志,中国共产党党员,作为青年员工的代表,她始终以高标准要求自己,高质量的完成组织交代的任务是她不变的追求,平常工作中事事冲在前面的她在疫情面前也没有丝毫退缩,一个电话她立刻出现在行里,连续三天,从日出到日落,值班备勤,消毒在角角落落,随时待命的资金汇划工作,几十笔的逾期贷款扣划,即使是业务十分熟练的她还是在一整个白天来不及吃饭的情况下做完,没有任何抱怨的神色。疫情当前,她的勇敢利落成为新源支行在疫情防控特殊运营时期的有生力量。

  新源支行新晋客服经理刘涛是一名普通的新员工,在这全民抗击疫情的特殊时期,面对无法出行,家有老小等等各种情况,她没有一点胆怯,有的就是"我随时都在"的担当。24小时值班备勤,二十公斤的消毒水桶背上背下仔细消毒不在话下,节日期间ATM加钞、做逾期扣划都变成了再普通不过的业务,最重要的是连续几天财政资金的划拨,常常是票据未到她已在支行做好准备,快速,正确的处理财政划拨资金,主动做好事前事后工作,也是一颗有责任心的工行新星!

  至2月4日,新源县支行共计处理完成新源县财政局向县卫健委下拨资金共计1706万元,处理卫健委向县辖区各级医院、医疗器械公司等相关单位和企业划拨防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控补助、医疗器械款等划拨款项共计879万元,保障新源县红十字会账户正常使用等多项工作。完成这些工作的她们心怀梦想,肩负责任,在这人人都待在家里静等疫情过去的特殊日子,她们虽不能支援前线救死扶伤,但她们不辞辛劳,奔走于家和单位之间,无怨无悔,默默地献出自己微薄的力量,她们是一群普通人,她们也是工商银行最闪耀的明星!责任重于泰山,我们伟大的祖国,强大的中国人一定能打赢这场战役,中国必胜!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125537889