新疆各级工会做好一线防疫医务人员关心关爱工作

作者: 孙少雄    来源: 新华网    日期: 2020-02-02

  新华网乌鲁木齐2月1日电(记者孙少雄)疫情防控期间,新疆各级工会积极维护广大职工的健康权益,开展协同推进防控工作,通过送温暖活动深入到防疫一线职工身边。

  记者从新疆维吾尔自治区总工会获悉,自治区总工会向各地州市新疆新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院(包括兵团医院)所在地的工会拨付慰问金85万元,要求各级工会在工作场所配齐温度计、消毒液,为广大职工配置口罩等防护用品;积极配合疾控中心、定点医疗机构等,保障职工休息时间,加强营养配餐,走访帮助一线医务人员解决家庭实际困难;加大对机场、火车站和长途汽车站等人流密集场所工作人员的防护防控力度,为其创造符合防范感染要求的工作环境。同时,做好坚守在防范一线的其他职工的关心关爱工作。

  25日上午,昌吉回族自治州总工会前往州人民医院、州中医医院等疫情重点防控单位进行了走访慰问,看望奋战在一线的医护人员,送去组织温暖。(完)

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125521403