首府公共交通全面启动疫情联防联控机制

作者: 于熙、魏红萍    来源: 新疆日报    日期: 2020-01-26

  25日11时,乌鲁木齐市公交出租汽车有限责任公司洗车间内,汽车队副队长夏新强和同事对即将运营的出租车进行里外消毒,并将情况登记在册,确保乘客放心乘坐。

  据乌鲁木齐市交通运输局运输管理处处长于新介绍,乌鲁木齐市公共交通系统已全面启动疫情应急预案,全市所有的BRT、公交车、出租车都已实行运营前全面无死角消毒,司乘人员必须佩戴医用口罩上岗,所有车辆返场消毒通风后方可再次营运。

  1月23日起,乌鲁木齐市公共交通集团有限公司全面启动2245辆公交车、2075辆出租车的消毒工作。消毒工作人员严格执行消毒程序,每天对车辆钱箱、刷卡机、座椅、地面等进行喷洒擦拭消毒,并实行签名登记,责任到人。

  “我们还成立3个督察组,着重督察场站、首末站等的卫生清洁和通风、消毒工作。”该公司党委委员、副总经理杨希平说。

  25日,记者来到乌鲁木齐市北郊客运站,刚一进售票大厅安检口,手持电子测温仪的工作人员就上前测温。在客运站1700平方米的售票大厅和候车大厅内,工作人员正在用消毒水拖地,擦拭手扶围栏,对座椅进行消毒。北郊客运站站长王富国介绍,目前该站全员上岗,并已进行相关防疫培训,对进出站旅客进行体温测量。1月24日起,每隔两小时对售票大厅和候车大厅进行一次集中消毒和通风。

  于新说,乌鲁木齐市交通运输部门将根据需要及时调整防控方案,全力为乘客提供更为整洁安心的出行服务。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125503198