工行温度|工商银行巴州分行积极推进“百行进万企”活动

作者: 王润之 陈慧    来源: 工商银行    日期: 2020-01-19

  为贯彻落实总分行关于“百行进万企”活动要求,工商银行巴州分行高度重视,积极组织各支行开展相关工作,在旺季营销阶段以该项活动为契机,给小微企业提供全方位金融综合服务,进一步扩大金融服务覆盖面,助力小微企业成长,为我行普惠金融业务可持续发展奠定客户基础。

  一是落实“百行进万企业”活动要求,加强组织领导。巴州分行成立由行长任组长,分管普惠业务副行长、普惠金融负责人、各支行行长为小组成员的“百行进万企”活动推动领导小组。普惠金融事业部负责百行进万企活动的培训指导工作,问卷调查进度督导工作。各支行负责各分管客户的营销组织与联动督导工作。制定了完善的营销推动方案,为此次活动的开展提供了有力的行动支撑。

  二是组织开展培训,确保后续工作有序进行。巴州分行组织各支行对公客户经理和对公柜员进行“百行进万企”对接活动的培训学习工作。将名单客户匹配到支行具体营销人员,确保每户企业有专人负责,逐户开展线上问卷调查和实地调查走访工作,串联前中后台,形成营销合力。

  三、将“百行进万企”活动与旺季营销相结合,提升普惠服务质效。通过实地走访企业、周边市场,主动收集分析企业信息和意见建议,积极宣传线上线下重点融资产品(e抵快贷、经营快贷,用工贷、网贷通等)以及我行利率优惠、手续简便、审批快捷等优势,助力巴州优质企业持续发展。在保证问卷填写覆盖率的基础上,结合客户需求,从个人金融、资金结算、经营贷款以及信息咨询等多个维度为企业提供全面综合普惠金融服务,提升我行普惠金融服务在巴州区域内的认知度。

  四是加大宣传力度,营造良好氛围。充分发挥网点宣传阵地作用,利用制作的H5、展架、海报、电子屏做好活动宣传工作;加强外出走访调查企业时服务宣传工作,统一着装,佩戴服务标识,积极宣传我行小微企业融资政策和服务产品,巩固和提升我行良好声誉形象。

  五是强化过程督导,确保完成任务。建立通报机制,严格活动过程的管理,对支行提出工作要求,通过落实一对一联系、实地走访、上门服务,做好对接企业问卷填写和台账登记工作,为小微企业量身定制融资服务方案,力争“百行进万企”活动取得长远成效。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125482391