新疆残联举办“迎新春送福”活动

作者: 殷子渡    来源: 新华网    日期: 2020-01-18

  新华网乌鲁木齐1月16日电(殷子渡)在春节即将到来之际,由新疆维吾尔自治区残联主办的“迎新春·送春联”活动在乌鲁木齐博艺斋残疾人书画苑举行。全市28位残疾人书法家及爱好者挥毫泼墨写下对新年的美好祝愿。

  来自新疆残疾人创业就业示范基地、残疾人文化创意产业示范基地(以下简称“基地”)的孙彬、方江增、倪继新、王金凤、于得水5位入驻艺术家和其他残疾人书法家、书法爱好者参加了本次活动,共同为自治区残联、“访惠聚”工作队、退休干部及辖区居民,书写美好祝愿传递真挚祝福。

  基地入驻艺术家王金凤说:“写春联贴春联是传统习俗,春联承载着人们对来年美好生活的期许,我们残疾人艺术家有责任、有义务去书写、记录、传递人们对未来生活的美好向往。”

  基地负责人介绍,28位残疾人书法家、书法爱好者共书写335副春联。这些春联将交付自治区残疾人联合会分批发放。工作人员还选取一批具有时代意义的春联内容,在送去新年祝福同时也把党和国家大政方针、把全面建成小康社会的信心送到工作队、居民、退休干部的身边。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125477720