洛浦县总工会一线送温暖慰问职工暖人心

作者: 李蓉 祖力皮耶    来源: 洛浦县委宣传部    日期: 2020-01-17

为地毯厂困难职工送上慰问金(祖丽皮耶摄)

  1月14日,洛浦县总工会来到该县洛浦镇,开展“迎新年 送温暖”活动,走访慰问乡镇企业职工,为他们带去了新春祝福,并为困难职工送上了节日慰问金,让一线职工们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

  走访慰问中,慰问组还与职工们亲切地交谈,询问了解他们的工作和生活情况,鼓励他们认真努力工作,保持积极乐观的心态,坚定“幸福是奋斗出来的”理念,在党和政府的惠民利民政策扶持下,凭借勤劳的双手开创更加美好的生活。洛浦镇纳克西湾地毯厂女工阿孜古丽•麦麦提明激动地说道:“有了稳定的收入,还有组织的关怀慰问,感觉像家一样温暖。新的一年我们一定好好工作,挣更多的钱,过更好的生活!”

  据悉,洛浦县总工会“迎新年 送温暖”活动自1月7日启动,由工会工作人员组成慰问组深入到全县城乡,陆续对各级企业困难职工、一线职工、农民工、道德模范等进行走访慰问。同时,慰问组还对各企业生产经营、职工权益维护、困难职工帮扶等工作情况进行了座谈了解。

  截止目前,洛浦县总工会共走访慰问了该县176个企业的一线职工、26个在档立卡困难职工及14个劳动模范,送去慰问金共计11.68万元。洛浦县总工会主席李琪说:“为广大职工送温暖,是工会为职工群众办好事实事的着力点之一,我们通过慰问帮扶等形式,把问候和祝福送到他们身边,让他们真切地感受到工会这个‘娘家人’的温暖。”

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125470086