“食安封签”让你点外卖更放心

作者: 马军霞    来源: 天山网    日期: 2020-01-06

  1月1日,哈密市伊州区市场监督管理局举行“共建食品安全示范城市”暨“食安封签”启动仪式,保障网络订餐食品安全。启动仪式现场,网络订餐平台、网络餐饮服务经营者代表就如何落实网络订餐平台主体责任作表态发言。网络订餐平台骑手代表现场进行了餐箱清洗、消毒、食品加贴封签演示。伊州区市场监督管理局与5家网络订餐平台签订了2020年伊州区网络订餐第三方平台责任书。

伊州区市场监督管理局举行“共建食品安全示范城市”暨“食安封签”启动仪式。

  美团外卖哈密区经理冯阳说:“我们将积极落实食品安全主体责任,加强对送餐人员的职业修养的培养,打破网络餐饮外卖配送服务的盲区,保证食品配送整个过程的安全卫生,做到让消费者放心。”

  “食安封签”即商户出餐时在外卖餐盒上使用统一的一次性封签进行包装,骑手从取餐至送达消费者手中,都要确保封签完好无损,杜绝食品在配送过程中受到污染。哈密的网络订餐日均点单量达到了1.4万单,投放启用“食安封签”进一步让消费者树立食品安全信心,让消费者“点的放心,吃的安心。”

美团外卖骑手正在为外卖贴封签。

  美团外卖骑手高磊说:“在今后的送餐过程中,我一定严格遵守‘食安封签’工作,让市民吃的放心。”

  据了解,1月2日,首批美团外卖10万份“食安封签”正式投放启用,下一步,其他网络订餐平台将陆续跟进。

  伊州区市场监督管理局餐饮科科长田海恋说:“2020年,我们要在社会共治上下功夫,进一步推广‘食安封签’工作,充分发挥网络第三方平台、消费者、大众媒体对食品安全的监督作用,形成一个人人关注、人人参与,让网络餐饮‘点的放心,吃的安心’。”

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125426334