新疆富蕴县:助力脱贫攻坚 社会组织在行动

作者: 王慧 陈美焕    来源: 人民网    日期: 2019-12-29

  近年来,新疆富蕴县民政局主动作为,向全县各个社会组织发出积极参与脱贫攻坚的倡议,动员社会组织激发活力,助力脱贫攻坚,引导全县各社会组织树立参与脱贫攻坚是社会组织的重要责任,也是社会组织发展壮大的现实途径的思想意识。

  日前,县民政局党组书记张介与马丁别克爱心协会成员一同来到库尔特乡阿舍勒村建档立卡户特困家庭加合拜·阿布德拉什家中,为该家庭送上御寒衣物等生活慰问品,同时还送去了爱心捐款1万元用于购买改良奶牛,让该家庭通过销售牛奶增加家庭收入。

  近期,马丁别克爱心协会还为县双语幼儿园、库尔特乡牧业寄宿制学校达拉吾孜教学点、杜热镇阔克布拉克村、吐尔洪乡托留拜克孜勒村、阔克铁列克村、吉格尔拜村共100名贫困学生发放了壹基金温暖包,价值3.65万元。

  据统计,6年来,以马丁别克爱心协会为代表的社会组织,不断吸引党员、劳动模范、热心群众加入到队伍中,会员发展到176人,共募捐善款30余万元,200多个困难家庭和贫困学生受益。

  富蕴县民政局将持续通过树典型带动全面、抓重点推动整体的工作方式,充分调动和发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,选树社会组织参与脱贫攻坚的先进典型,发挥示范引领作用,营造支持社会组织参与脱贫攻坚的浓厚氛围,为确保到2020年全县贫困人口同全国一道进入全面小康社会做出积极贡献。

[责任编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125400776