兵团九师与塔城额敏打造冬季旅游靓丽名片

作者: 董亚雷
来源: 新华网
日期: 2019-12-06

新华网乌鲁木齐12月6日电(记者董亚雷 曲延函)以“冰雪神韵·最美额敏”为主题的新疆生产建设兵团第九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食节宣传推介会在乌鲁木齐市举行。

新疆生产建设兵团第九师党委常委、副师长王明生在推介会上说,第九师与额敏县共处塔额盆地中央,年降雪量大,雪质柔软,是滑雪、赏雪的首选之地。兵地双方将密切合作,依托本地的优质资源,积极发展冰雪特色旅游,带动冬季旅游热起来、火起来。

  新疆生产建设兵团第九师党委常委、副师长王明生在宣传推介会上致辞。新华社记者 董亚雷摄

据额敏县绿也康城文化旅游开发有限公司魏子妍介绍,额敏县也迷里滑雪场2018年新建了全疆顶级滑雪服务中心,改扩建多条雪道。在此基础上,滑雪场2019年进一步完善了室内餐饮区、休息区等服务设施,与全国知名滑雪培训机构合作,同时增添夜间滑雪项目,为当地冰雪旅游业发展提供更优质的服务保障。

“本届活动融合了新发展理念和市场需求,将冰雪资源、戍边文化、地域特色有机结合,坚持‘打组合拳、跳集体舞、唱合台戏’,进一步弘扬兵地融合、兵地一家的精神,吸引更多疆内外游客。我相信通过这次活动,一定会形成兵地冬季旅游的新热点,获得更加广泛的市场效应。”塔城地区额敏县委常委、常务副县长王涛说。

  嘉宾们在宣传推介会现场品尝额敏县特产。新华社记者 董亚雷摄

兵团九师·塔城额敏第九届冰雪文化旅游节暨第二届风干美食节将于12月28日开幕,相关活动一直持续到2020年2月底,除举办公益越野跑、风干美食系列展销、创意视频拍摄、公益晚会等特色主题活动外,还推出雪地足球赛、山林雪地公益越野赛、传统风干肉美食文化节、青少年滑雪赛、创意摄影赛等系列旅游活动,并新增滑冰运动和书法书画展,让游客尽享冰雪乐趣,同时还将组织额敏县历史文化研学一日游、野果林研学一日游、红色戍边文化经典两日游、也迷里山林雪原穿行之旅两日游、美食盛宴之旅三日游和塔额边城全景体验之旅五日游。

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125317131