新疆:推动党群部门主题教育走深走实

作者: 符晓波
来源: 新华网
日期: 2019-12-06

  新华网乌鲁木齐12月6日电(符晓波)自第二批主题教育开展以来,新疆各地认真贯彻落实党中央部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准组织部署、严格落实学习教育机制,推进主题教育扎实深入开展。

  中国移动通信集团新疆有限公司近日召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上,党委书记、总经理余晖代表公司党委做对照检查,从强化理论武装、加强政治建设、增强宗旨意识、激发干部员工干事创业的激情与担当、发挥先进示范引领作用、抓好工作落实、强化党风廉政建设等6个方面明确了努力方向和整改措施。随后,余晖带头作个人对照检查,主动接受批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了批评与自我批评。

  到会指导的中国移动通信集团第四巡回指导组组长薛军认为,这次会议氛围严肃认真,联系实际比较紧密,达到了统一思想、提高站位,红脸出汗、排毒治病,团结鼓劲、凝聚力量的效果。

  在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐车辆段召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上,段党委书记、副段长樊立新代表领导班子对3个方面11项总计29个整改任务落实情况进行了通报,代表领导班子做检视剖析。樊立新表示,段领导班子将以这次民主生活会为契机,坚持把巩固深化第一批主题教育成果、有力有效抓好第二批主题教育作为重大政治任务和重大政治责任。

  人民银行乌鲁木齐中心支行党委把主题教育作为锤炼政治品格、强化担当作为、破除发展瓶颈的重要契机,将主题教育与新疆实际相融合,在形势政策教育中加入新疆历史和社会形势等内容,将调研与“访惠聚”“民族团结一家亲”等相融合,确保主题教育接地气、有实效。

  截至目前,中心支行全体党员干部定期开展集中学习,下沉基层一线推动调研深入。党员干部在主题教育学习过程中进一步树牢了政治信念和政治担当,相继以“访惠聚”驻村工作和“民族团结一家亲”活动为纽带,组织开展垄上扶贫等实践项目、实地考察扶贫产业项目、宣讲党的惠民政策、为山洪泥石流灾地区捐款捐物等。

  新疆哈密市主题教育第二指导组负责指导全市14家党群部门、26个党支部。主题教育开展以来,指导组通过“听、看、问”,重点对各单位的学习内容、学习研讨质量、学风学纪等方面进行了指导,确保学出实效、悟出“新”得。指导组副组长田祥瑞说,“不忘初心、牢记使命”主题教育中,广大党员干部实现了理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

 

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125315511