新疆伊犁:州市司法局和检察院举行宪法宣传开放日活动

作者: 蔡犁晨 杜磊
来源: 伊宁市融媒体中心
日期: 2019-12-06

  12月3号,在第六个国家宪法日到来之际,伊犁州市司法和检察部门举行宪法宣传开放日活动,引导全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法精神家喻户晓、深入人心。

  当天,伊犁州市司法局邀请州、市人大代表、政协委员、基层干部群众代表、工商界代表及学生代表,走进伊宁市公共法律服务中心、塔什科瑞克乡公共法律服务工作站,通过实地参观、听讲解、看电子大屏、宣传册、展板以及座谈等形式,深入了解基层司法行政工作职能,以及人民调解、法律咨询、法律援助、三类人员教育管理等各项公共法律服务工作开展情况。

  在市检察院,伊宁市部分人大代表、政协委员、律师以及老干部代表先后参观了12309检察服务中心、远程视频接访室、远程提审室、蓝丝带工作室、案件管理中心等办公办案场所,近距离了解检察机关工作流程,感受利用大数据为群众提供全方位、全覆盖、立体式检察服务的各项举措,实现让“数据多跑腿,群众少跑腿”的社会效果。

  参观结束后,代表们与市检察院班子成员和部分科室负责人座谈,详细了解检察机关大力推进以审判为中心的司法责任体制改革取得的成效。

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125308708