新疆伊犁:州市开展国家宪法日宣传活动

作者: 姜宏铭 努尔哈提 蔡振宇
来源: 伊宁市融媒体中心
日期: 2019-12-06

  12月4日是第六个国家宪法日,州、市相关部分联合开展了“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传活动。

  当天,宣传活动在市区11个地点同时进行。在市人民公园宣传点,司法干部向过往群众发放资料,宣传讲解宪法知识。

  在铜锣湾广场、伊犁大巴扎、秦疆商厦等地点,专业法律工作者向市民解释宪法条文、发放宣传材料,并结合具体案例以案释法。相关部门按照谁执法谁普法的原则,向市民宣传普及相关法律法规知识。

  市司法局局长郑雪涛表示,通过宪法宣传活动,让宪法法律进乡村、进机关、进学校、进企业,不断使干部群众坚定宪法自信,增强宪法自觉,维护宪法权威,让文本宪法活起来,全力推进国家治理体系和治理能力现代化。

  在呼勒佳市场宣传点,律师事务所的律师就市民咨询的交通事故法律诉讼案件进行详细的讲解。

  在呼勒佳购物中心广场,喀赞其街道司法所工作人员走进商场,通过发放宣传资料和面对面宣讲等形式,向商户和过往群众宣讲宪法知识 。

  副市长叶尔江·库依西拜参加了当天的宣传活动。

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125308701