坚决捍卫我们和谐稳定的社会局面和幸福生活

作者: 克然木·阿不力孜
来源: 天山网
日期: 2019-12-05

  新疆维吾尔自治区伊斯兰教协会专职副会长 克然木·阿不力孜

  我是土生土长的维吾尔族党员干部,从小沐浴着党的阳光,在温暖的中华民族大家庭里茁壮成长并逐步走上了领导岗位。可以说,没有党的教育培养和民族政策,就没有我的成长进步和我的今天。

  美方不顾中方强烈反对和严正交涉,执意通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”。这是对中国内政的粗暴干涉,是对国际准则的公然践踏。这部所谓“法案”罔顾事实、颠倒黑白,充斥着对中国治疆政策的偏见、抹杀新疆各项发展成就、无视包括维吾尔族在内的新疆各族群众的真实感受,再次暴露了美国国会毫无底线的双重标准和虚伪丑陋的霸权逻辑。我和我家人对此予以坚决反对和强烈谴责。

  新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,新疆事务纯属我国内政,决不允许任何外部势力干预。长期以来,美国一些政客对“三股势力”在新疆制造的暴行视而不见,对受到暴恐威胁的新疆各族人民的人身安全毫不关心,如今却企图通过所谓“人权法案”为“三股势力”撑腰打气,这充分暴露了美国一些政客和反华势力妄图借所谓“新疆问题”遏制、分裂我国的险恶用心。

  在习近平同志为核心的党中央英明领导下,新疆各族人民包括维吾尔族人民已过上了幸福安定的生活,可是多年来,“三股势力”打着民族的旗号、披着宗教的外衣,制造暴恐案件,严重破坏新疆团结稳定的大好局面,严重阻碍各族群众在党的领导下建设美丽新疆、共圆祖国梦想的历史进程。

  新疆是中国的新疆,我们维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运。我们新疆各族人民维护国家统一、民族团结的意志坚如磐石,实现中华民族伟大复兴的步伐不可阻挡。

  新疆自古以来就是一个多民族聚居的地区,是伟大祖国不可分割的重要组成部分。在漫长的历史进程中,各民族在天山南北辽阔的土地上繁衍生息、共建家园,谱写着共同捍卫祖国统一、民族团结的恢宏篇章。新中国成立不久,新疆就实行了民族区域自治,民族平等和各民族大团结进一步巩固,各民族之间的交往与合作前所未有。正是这种大统一、大团结、大交流,推动了各民族经济社会的不断发展、共同繁荣。可以说,民族团结是新疆各族人民的生命线和根本利益所在,也是全国各族人民的共同意志所系。

  习近平总书记指出:“团结稳定是福,分裂动乱是祸。”放眼世界,哪个国家安定和睦,那里的人民就安居乐业;哪个国家分裂动荡,那里的人民就遭殃受难;哪个地区恐怖极端蔓延,那里的人民就生活在水深火热之中。综观新中国成立以来的新疆,没有党中央、国务院的亲切关怀,没有全国人民的大力支持,就不会有我们新疆各族人民今天的幸福美满的生活。生活在新疆的维吾尔民族和其他民族,都从这些翻天覆地的变化和实实在在的好处中,看到中国共产党的伟大,看到祖国的强盛,感受到社会主义大家庭的温暖。

  然而,就在新疆各族群众同心同向同调同力为建设美丽家园而努力的时刻,美国一些人不愿看到新疆的大好局面,坐立不安、横加指责,发表了一系列罔顾事实、颠倒黑白的言论,极力抹黑新疆。美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,大肆攻击新疆人权状况,这是对中国内政的粗暴干涉,严重践踏了国际法和国际关系基本准则。我作为一名多年从事民族宗教工作的维吾尔族领导干部,对美国国会众议院表示强烈谴责和坚决反对!

  我们新疆的安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,我们要倍加爱护、倍加珍惜,决不允许美国为首的敌对势力横加干涉。任何诽谤,都不能阻止我们新疆各族人民团结奋进的脚步;任何谣言,都不能抹杀我们新疆人权事业发展进步的事实;任何图谋,都不能干扰新疆发展繁荣的进程。我们新疆各族人民携起手来奉劝美国一些人摒弃冷战思维,尊重客观事实,不要为了达到自己不可告人的目的,诋毁新疆形象,不要在霸权主义的道路上越走越远。

  我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有包括新疆各族人民在内全体中国人民的紧密团结,任何破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展的图谋注定都不会得逞。美方应明辨是非,认清事实,立即停止借涉疆问题干涉中国内政的行径,以维护中美关系大局为重,多做有利于中美互信和合作的事,共同加强国际反恐合作,维护世界和地区的和平与稳定。

  作为一名从事民族宗教工作的党员领导干部,我要敢于担当作为,在事关祖国统一、民族团结、社会稳定等大是大非问题上,认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,发扬敢于担当的精神,旗帜鲜明、立场坚定,关键时刻能够站出来,敢于发声、敢于亮剑,勇敢无畏地同“三股势力”作坚决斗争。积极发挥自身优势,以自己的模范言行,引领广大宗教界人士和信教群众擦亮眼睛、明辨是非,认清美西方敌对势力反动本质和现实危害。

  我要高举民族大团结旗帜,作民族团结的表率。我要牢固树立“民族团结是各族人民的生命线”的意识,增强“三个离不开”“五个认同”,发挥示范带头作用,做维护民族团结的模范,促进各族群众像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,相互了解、相互尊重、相互包容、相互帮助,共同维护各民族大团结。我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,凝聚起宗教界人士和信教群众对党的感恩之心,坚决捍卫我们和谐稳定的社会局面和幸福生活。

[编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125311441