“访惠聚”驻村工作队为白杨沟村清理树障保安全

作者: 王森
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-29

  “我们可以安心放牧了,感谢工作队为我们办了一件大好事。”11月27日,乌鲁木齐市达坂城区柴窝堡片区白杨沟村村民夏依木拉提高兴地说。

  在达坂城区侨联、发改委和新能发展有限责任公司达坂城风电公司驻白杨沟村“访惠聚”工作队全力协调下,白杨沟村村民房屋周边、柴窝堡片区林场输电线路安全范围内的树木得到清理,确保了白杨沟村村民以及企业用户安全可靠用电。

  白杨沟村村民居住在长约3公里的狭长地段,村民用电线路沿村民房屋区分布,纵横交错。工作队在入户走访时发现辖区林木经过多年生长,与输电线路相互交织在一起,长期摩擦造成输电线路外侧绝缘破损,容易引发线路短路接地跳闸造成停电事故,经常给辖区企业、村民生活用电、村委会办公带来不便。

  驻村工作队副队长王森结合实际情况,积极协调有关单位,实地勘查国有林木、集体林木、村民私有林木情况,确定了清理树障方案。

  在林木修剪过程中,还得到了乌鲁木齐县供电公司全力支持,该公司派工作人员两次到村内进行实地查看,为清理树障工作顺利完成提供了保障。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125288655