昌吉市:新能源公交车上路倡导绿色低碳出行

作者: 成石麟
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-29

  26日,在昌吉公交集团亚中调度中心发车点,43辆纯电动公交车每天在这里准时发车,通往昌吉市城乡各条线路,方便各族群众出行,舒适、节能、环保的纯电动公交车,成为各族群众首选的出行工具。

  昌吉市认真开展中央环境保护督察反馈意见整改工作,推动绿色交通体系建设,推广使用新能源公交车,倡导绿色、低碳、环保的出行理念,坚决打赢“蓝天保卫战”,建设天蓝、地绿、水清的美丽昌吉。

  昌吉公交集团新能源公交车驾驶员常军是一名老司机,在公交车驾驶员岗位上已经工作了15年,他先后驾驶过烧油公交车、烧天然气公交车、油气混合公交车和纯电动公交车,他觉得最方便干净、低碳环保的要数现在的纯电动公交车。

  为了满足全市城乡各族群众低碳、环保出行需求,从2015年开始,昌吉公交集团不断注入资金,加快新能源公交车充电站建设和新能源公交车投放比例,新能源公交车投运车辆逐年增加。截至目前,全市共有营运公交车407辆,其中新能源公交车150辆。安装纯电动公交车充电桩22个。

  昌吉公交集团营运服务部负责人魏公旺说:“我们计划今年底引进24辆纯电动公交车,为昌吉市的‘蓝天保卫战’作出应有的贡献。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125288628