“我来自新疆,我的家乡是个好地方”

作者: 秦金俐
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-28

“我来自新疆,我的家乡是个好地方”

——多位新疆籍名人为家乡代言引众多网友关注

  近日,佟丽娅、尼格买提、李亚鹏、阿的江、塔斯肯、可兰白克·马坎、阿不都沙拉木·阿不都热西提、于朦胧等多位新疆籍名人在“喜马拉雅”APP献声,为新疆代言,宣传新疆是个好地方。他们通过讲述家乡的美景、历史人文故事等,吸引了众多网友关注。

  “人间四月天,我会带你穿越花海,吃最好的美食,看热情醉人的舞蹈,听最动听的音乐;5月,我的家乡察布查尔迎来西迁旅游节……”演员佟丽娅将家乡的故事娓娓道来。

  西王母与穆天子的传说,岑参、丘处机、耶律楚才等为新疆作的诗歌,博格达峰、天池、北山羊、古迹……演员李亚鹏的讲述,让人们惊叹于天山深处的深邃、美丽。

  主持人尼格买提为新疆特色代言:“阿勒泰地区冬天很冷,吐鲁番火焰山夏天很热,新疆的特色就是这么任性豪迈……”

  演员于朦胧将赛里木湖的绝美风光呈现给大家:“静穆端庄的赛里木湖,汽车驶过茫茫戈壁,猛然呈现在你面前,一望无际的碧蓝水域,仿佛仙女遗漏的宝镜,矜持沉默。她有你想象到的所有蓝色,由淡及深,层次丰富。”

  歌手塔斯肯为家乡美食代言,还讲述了巴音布鲁克草原天鹅的凄美故事,令人神往。

  新疆男篮主教练阿的江为新疆的团结精神代言:“我需要团结所有队员才能不断取得胜利,新疆就是这样,天山各族儿女像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

  新疆男篮球员可兰白克·马坎为新疆的奋斗精神代言,阿不都沙拉木·阿不都热西提为新疆速度代言,西热力江·木合塔尔为新疆的奉献精神代言……

  截至目前,“喜马拉雅”APP上“我为新疆代言·新疆是个好地方”节目已有21集,分别有17位各界人士为新疆代言,涉及新疆公益、冬季、创新等方面。

  据悉,“我为新疆代言”由自治区党委网信办策划,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅共同指导,在“喜马拉雅”APP上播出,深度发挥“互联网+声音”的力量,向世界展现新疆是个好地方。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125284557