自治区地矿局、中国银行新疆分行驻村干部亲属联谊会在乌鲁木齐举办

作者: 茹斯坦 星星
来源: 新华网
日期: 2019-11-23

联谊会现场的文艺表演

    新华网乌鲁木齐11月22日电(茹斯坦 星星)11月22日,新疆维吾尔自治区地质矿产勘查开发局、中国银行新疆维吾尔自治区分行共同举办了“汇聚你我,担当使命,携手同行”驻村干部亲属联谊会,来自两家机构的“访惠聚”驻村工作队队员家属代表和村第一书记、支教干部家属代表参加了本次联谊活动。

参加联谊会的工作队队员家属正在用手机拍摄队员的寄语视频。

    当日,在活动现场播放了“访惠聚”工作队专题片和工作队员深情寄语,随后,联谊会在两家机构的员工自己编排的文艺节目中拉开了帷幕。

新疆维吾尔自治区地质矿产勘查开发局党组书记、副局长孙斌在会上致辞。

    自治区地矿局党组书记、副局长孙斌在致辞中说:“在推进新时代党中央治疆方略落地生根的实践中,自治区地矿局和中国银行新疆分行的广大干部职工在驻村工作中讲政治、顾大局、勇担当,用真诚打通了‘最后一公里’,用真心温暖了‘最远一家人’,取得了很好的成绩。”

中国银行新疆维吾尔自治区分行党委委员、纪委书记陈定华致辞。

    中国银行新疆维吾尔自治区分行党委委员、副行长吴凯说:“驻村干部家属的舍小家为大家,在后方默默奉献,为奋战在一线的干部解除了后顾之忧,使他们能够安心工作,是他们最坚定的后盾。”

    驻村干部家属高梅说:“感谢单位对我们的关怀,每逢节假日单位不但会去看望驻村工作队,也会来到家里慰问。我也曾多次去过驻村工作点,看到村里变化越来越大,村民们的精神面貌越来越好,这些点点滴滴的变化都归功于工作队的努力,作为家属我也感到非常光荣和自豪。

员工自己编排的快闪《青春舞曲》。

员工自己编排的舞蹈《阳光下的舞步》。

诗朗诵《我的思念在远方》。

舞蹈《黑走马》。

[武文霞]
010070320010000000000000011100001125266097