山西援疆突出文旅特色

作者: 曾勇
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-21

  山西援疆团队在天山脚下,肩负责任使命,对口支援阜康市、兵团第六师五家渠市和兵团第十二师222团,以文化润疆,凝聚民心,书写援疆新篇。10月19日,由山西省文化和旅游厅组织的山西美术工作者文化援疆队伍来到天山深处,在奇台农场万泉峰脚下开展写生。画家们冒着初雪,执笔作画,汲取天地灵气,很快,凝聚着两地文化交流交融的一批画作诞生。

  今年以来,山西援疆团队先后在昌吉回族自治州、五家渠市等地举办主题为“晋疆人民心连心、民族团结一家亲”的文化援疆“十大行动”暨“五个百”系列活动;开展“大美新疆 多彩西域”新疆文化精品山西行、晋疆书画摄影作品联展等,推动新疆文艺精品、非遗产品等入晋展示交流交易,增进两地文化交流;召开对口援建文化旅游资源专题推介会;推出大型援疆专列“晋疆情”黄河号,让山西游客深入阜康市、五家渠市游览,带动当地经济发展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125257341