CBA丨单外援新疆6人上双 主场大胜辽宁

作者: 马锴
来源: 新华网
日期: 2019-11-16

  新华社乌鲁木齐11月15日电(记者马锴)在CBA常规赛第6轮的一场焦点战中,尽管大外援斯托克斯因伤缺阵,但多点开花的新疆男篮却全程牢牢压制对手辽宁,6人得分上双的他们127:105收获一场大胜。

  新疆开场的紧逼防守令辽宁难以找到进攻节奏,连续两次进攻超时违例。新疆则在费尔德的串联下多点开花,可兰白克远投得手,周琦反击上篮后主队13:5开局。辽宁暂停调整后,赵继伟登场命中远投稳定军心。但新疆外线火力更胜,费尔德、俞长栋、曾令旭、唐才育先后建功,主队35:24领先结束首节。

  次节,辽宁进攻难见起色,仍凭借史蒂芬森的个人进攻取分。新疆进攻越打越顺,西热力江远投得手,又连续突破助攻队友;小将唐才育远投3投3中独得9分,沙拉木造犯规2罚全中后,新疆领先达20分。辽宁外援史蒂芬森单节砍下13分,无奈球队整体低迷,难以缩小分差。半场结束时,新疆74:52领先。

  辽宁的中场调整效果明显,韩德君与郭艾伦的高位挡拆给新疆造成不小杀伤,韩德君连续空切篮下得分,贺天举命中远投,客队缩小分差。第三节中段,主裁判通过视频回看判定新疆外援费尔德在上一回合防守时违体犯规,并追加处罚。新疆未受此次判罚影响,西热力江造成史蒂芬森违体犯规,两罚全中后再中远投,新疆再度超出20分。三节战罢,新疆102:79领先。

  末节开始,辽宁主将郭艾伦突然发力,连续突破砍分并命中远投,试图率队迫近比分。但新疆的团队进攻更加出色,全队全场送出26次助攻的他们没有留给对手机会,最终127:105获胜。

  此役,新疆外援费尔德得到全队最高的25分并有7次助攻,范子铭得到25分7个篮板,阿不都沙拉木与西热力江分别得到16分和11分。辽宁队郭艾伦得到全场最高的26分并有7次助攻,史蒂芬森得到25分,韩德君得到14分和14个篮板的“两双”。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125239354