西北地区首条柔性自动化检测线投入试运行

作者: 李璐璐
来源: 天山网
日期: 2019-11-14

  11月11日,新疆新能电网建设服务有限公司物资调试检测中心已投入试运行,目前正在开展配网物资抽检工作。

  2019年3月26日,西北地区首条柔性自动化检测线——新疆新能电网建设服务有限公司物资检测中心(一期)项目工程破土动工。该工程现已完成一期厂房及办公楼的建设,目前配置了一体化配变设备智能试验系统、一体化开关设备智能试验系统、雷电冲击试验系统、局放耐压试验系统和油化室实验系统共五个检测工位。

  物资调试检测中心自2019年10月8日就具备承揽电力物资调试检测业务能力,近一个多月时间已抽检量配电变压器类101台,开关类106台。每个变压器工位的正常B级试验能力为1台/1.5天,开关类工位的正常B级试验能力为1台/3天(环网柜除外)。

  新疆电网急需建设一个功能齐全、设施完备的电力物资调试检测中心,全力打造成新疆电网首个高标准、高质量、现代化的物资检测中心,有科学的管理运营和高品质的服务水准,满足新疆电网物资质量抽查工作日益增长的需求。

  新疆新能电网建设服务有限公司紧紧围绕服务新疆电网建设,投资建设西北地区首条柔性自动化检测线。检测线建成后,将为新疆电力物资检测工作提供强有力的服务支撑,全面提升新疆新能电网建设服务有限公司技术实力和核心竞争力,服务自治区经济社会发展。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125231375