新疆和静县开展“学女排、强体魄、展风采、促发展”为主题的校园体育活动

作者: 何小东 胡卫华
来源: 和静县党委宣传部
日期: 2019-11-11

  为贯彻落实《教育部关于进一步加强学校体育工作的若干意见》精神,积极营造健康向上的校园文化氛围,不断提高学生身体素质与体育运动竞技水平,和静县第一小学于10月28日—11月8日期间,成功举办了以“学女排,强体魄,展风采,促发展”为主题的校园体育活动,进一步促进了学校校风、学风更加健康地发展,为最终提高教育教学质量作出积极贡献。

  此次体育活动为期两周,分别进行了篮球赛、足球赛、拔河及1分钟跳绳比赛。

  “传球,掩护,投篮!”篮球场上,队员们轮番上阵,互相对抗,队员们或投、或抢、或突、或分,比赛战术战略执行得有板有眼,一场场篮球争霸赛在校园上演。这一幕幕精彩的画面都会在和静县第一小学上演,师生们的运动激情和欢声笑语让操场变成了欢乐的海洋,也让精彩的课外活动成为一道亮丽的风景。

  据悉,自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,和静县第一小学领导班子深化学习教育,深入调查研究,深刻检视问题,针对学生最关心最现实的问题开展专项调研,并从涉及少年儿童全面发展的每一件小事做起,积极推行“阳光体育”及体育大课间活动,让校园不光书声琅琅,而且活力满满。

  和静县第一小学党支部书记路勇锋同志介绍说:“结合主题教育活动的开展,学校因地制宜找准突破口,在提升办学水平和打造校园文化品牌上狠下功夫,助力学生德智体美劳全面发展,下一步,我校将努力打造“一小大课间文化”。

  和静县第一小学孙凤老师说:“每一次活动的开展,都离不开一小人的努力;每一名学生的进步,都凝聚着一小教师的拳拳育人之心;每一项成绩的取得,都彰显出和静县第一小学师生在“不忘教育初心,牢记育人使命”道路上迈出的有力步伐。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125217372