今晨仍有降雪周末低温-4℃ 城区路面湿滑需减速慢行

作者: 梁乐
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2019-11-08

  6日夜间起,首府迎来雨雪降温过程,7日中午降水暂时停歇,到下午再次迎来雨雪过程。气象部门预计降雪将持续到8日清晨。本周末首府天气转晴,气温持续走低,城区最低气温降至-4℃。

  今年入秋以来,首府在10月迎来两场雨雪,由于降雪量不大,加上地面气温较高,城区一直没有形成稳定积雪。

  根据市气象台的监测,6日夜间起,冷空气开始进入首府,城区先迎来降雨,到7日清晨,主城区降下2.4毫米的小雨,气温也迅速降至3℃左右,如果冷空气持续发力,随着气温继续走低,城区将很快迎来降雪过程。

  市气象台首席预报员王健介绍,由于环流形势调整,此次冷空气的主力在即将进入首府的路途上“停下了脚步”,使得降水过程暂时中断,7日中午城区一度乌云散开,气温也回升至5℃左右。不过到了下午,冷空气的主力开始陆续进城,首府再次迎来雨雪过程。

  根据市气象台的预报,此次降雪将持续到今天清晨,最低气温将降至-2℃。雨雪降温天气容易造成路面湿滑,对早高峰有较大影响,市民驾车需减速慢行,尽量乘坐公共交通出行。今天白天最高气温仅有1℃左右,市民出行需做好防寒保暖措施。预计周六到周日,首府以晴天为主,早晚气温仍维持较低,城区最低气温降至-3℃。

  从全疆来看,自治区气象台发布的寒潮蓝色预警信号和道路结冰黄色预警信号将继续有效。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125208336