西北油田再获重要油气发现

作者: 马伊宁
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-08

  从中国石化西北油田了解到,近日,中国石化西北油田在沙雅县境内的顺北4井测试获油气流,最高折算日产天然气10.45万立方米,见凝析油。该井成为继顺北53X井后,又一口重要油气发现井,为顺北百万吨产能建设和西北油田天然气增储上产夯实了资源基础。

  据介绍,顺北4井是西北油田部署在顺北4号断裂带上的第一口重点预探井,完钻井深8270米。顺北4井的突破,展现出顺北油气田良好的勘探潜力,进一步证实了北塔里木盆地古生界碳酸盐岩整体含油,局部富集,走滑断裂带是重要的油气富集带,同时进一步明晰了顺北油田4号断裂带以东为天然气、以西为原油的资源结构特征。

  据悉,在该井突破后,油田将加快勘探开发一体化步伐,已经跟进部署2口开发井,继续扩大优势。

  当前,顺北油气田已成为中石化重要的增储上产阵地,今年将生产原油77万吨,明年建成百万吨产能阵地。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125207820