女法官逝后捐献眼角膜 爱心人士接力“寻找受援体”

作者: 杨舒涵
来源: 新疆日报
日期: 2019-11-07

  玛纳斯县女法官逝后捐献眼角膜

  爱心人士纷纷加入“寻找受援体”爱心接力

  玛纳斯县一女法官逝后把眼角膜捐献给新疆红十字眼组织库,现寻找需要的人……”连日来,一则寻找眼角膜受援体的消息牵动着许多人的心,不少爱心人士纷纷加入到“寻找受援体”的爱心接力中。

  11月2日凌晨2时32分,玛纳斯县人民法院法官李雪红因罹患疾病不幸去世,年仅49岁。去世前,李雪红找到组织,希望帮助她完成4个心愿:“在自己生命的最后时刻,交齐最后一季度的党费,不忘党和国家的培养;丧事从简,将骨灰撒入玛纳斯河,以另一种方式回馈生养自己的‘母亲’;去世后穿着法官制服入葬,带着对事业的热爱走向另一个世界;身故后捐献遗体与器官,帮助那些病危患者重获生命的希望。”

  此外,李雪红还将同事们为她筹集的17400元就医善款转用于公益救助,帮助困难群众。

  按李雪红生前的愿望,其家人在她去世后联系了新疆红十字眼组织库的工作人员,将眼角膜“献给需要它的人”。

  11月2日凌晨4时,在玛纳斯县人民医院急诊手术室,新疆红十字眼组织库工作人员与医护人员向李雪红遗体三鞠躬,小心翼翼地将一对眼角膜组织取下。经过检查,眼角膜透明清亮,质量良好,可以用于眼角膜移植手术。

  提及李雪红,玛纳斯县人民法院党组书记马国栋说:“工作中,李雪红始终以共产党员的标准严格要求自己,勤勉敬业,清廉如水。工作27年来,主审、参与审理各类案件3000余件,经她主审的案件,没有一起超审限,没有一件改判,没有一个当事人上访。”

  记者了解到,李雪红以饱满的工作热情、扎实的工作作风,赢得了良好业绩,先后获个人三等功、“巾帼建功立业岗位创新能手”、办案能手、办案标兵、先进工作者、优秀党员等多项荣誉。

  目前,李雪红捐出的一枚眼角膜已让一名患者重见光明。还有一枚眼角膜没有找到受体,角膜供体保存的时间仅有7天。玛纳斯县人民法院政治处主任毛玲玲介绍,目前已有来自新疆、山东等地的40多位患者与新疆红十字眼组织库取得联系。相关机构将按照李雪红生前愿望对患者申请进行审核,并确定最终受援体。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125203442