坚决防止重特大森林草原火灾发生

作者:
来源:
日期: 2019-11-06

  自治区召开秋冬季森林草原防灭火工作现场推进会

  坚决防止重特大森林草原火灾发生

  5日,自治区秋冬季森林草原防灭火工作现场推进会在精河县召开。会议全面分析研判了当前森林草原防灭火工作的形势,对做好秋冬季森林草原防灭火工作进行再安排再部署,坚决防止重特大森林草原火灾发生。

  自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,在自治区党委的坚强领导下,全区各地各部门扎实做好森林草原防灭火各项工作,实现了森林火灾发生次数、过火面积和受害森林面积三下降,火灾年均受害率继续保持在较低水平,森林火灾24小时扑灭率保持在100%,确保了全区社会大局持续和谐稳定。

  会议要求,各地各部门要坚决扛起防范化解森林草原火灾重大风险的政治责任,采取切实管用的强有力措施,以极端认真负责的态度投入到森林草原防灭火工作当中。强化责任落实,进一步完善工作体制机制。狠抓工作落实,做到宣传教育到位、源头管控到位、应急准备到位、基础保障到位、火案查处到位。以更高标准、更实举措、更严监管,做好森林草原火灾防控工作,确保完成全年森林火灾受害率控制在0.8‰以下的责任目标。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125198571