喀什地区举办“不忘初心、牢记使命”中国共产党党史专题学习活动

作者: 刘孟馨 魏天金
来源: 喀什零距离
日期: 2019-11-04

  学党史 强信念 守初心 担使命

  喀什地区举办“不忘初心、牢记使命”中国共产党党史专题学习活动

  在全地区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,为进一步深化各族党员干部对中国共产党党史的认识,增强理想信念,11月2日,在广东省援疆工作前方指挥部的大力支持下,地区邀请中山大学马克思主义学院、传播与设计学院双聘教授、博士生导师詹小美教授以《“不忘初心、牢记使命”1921-2019中国共产党的光辉历程》为主题,为全地区各族党员干部上了一堂生动的党课。

  李宁平、帕尔哈提·肉孜、张健、高建军、铁木尔·买买提等地区四大班子领导在主会场参加学习。地委委员、宣传部部长蔡世彦主持。

  詹小美教授结合中国共产党党史,从新民主主义革命、改革开放与社会主义现代化建设和走向民族复兴的新征程等方面讲述了党的辉煌历程。她立足国际、国内的历史、现实,将中国共产党的初心和使命融入到每一个故事中,深刻阐述了中国共产党的初心和如何做到“不忘初心、牢记使命”。同时,结合自己在喀什地区调研所见所闻和自身多年课题研究,重点讲述了铸牢中华民族共同体意识的重要性、必要性及实现途径。

  深入浅出的讲述,真实感人的事例,赢得了现场人员阵阵掌声。此次讲座对党员干部全面了解党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣使命和优良传统具有重要的指导意义,对进一步坚定理想信念,增强党的意识、党员意识具有重要的推动作用。

  蔡世彦在总结讲话中要求,全体党员干部要以此次专题讲座为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党的历史,时刻牢记党的使命,加强理论学习,加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  听完讲座后,喀什地区招商局党组成员、副局长高强感触颇深,他说:“聆听了詹小美教授讲座后,我对中国共产党的发展历史有了深刻、系统的了解,也更加坚定了信念。在今后的工作中我将结合主题教育,努力工作,为党的事业增光添彩。”

  “作为一名援疆干部,我要用共产党人的初心使命、用中华儿女共同奋进的历程来激励自己,踏实做好援疆各项工作,为喀什各族群众谋幸福。”喀什经济开发区管委会副主任、喀什综合保税区管委会主任白灿说。

  喀什海关办公室主任张有晖说:“今天的党课非常深刻,也非常生动感人。通过学习,我在思想上受到了洗礼,党性上得到了锤炼。作为一名党员干部,我一定牢记初心和使命,牢记为人民服务的宗旨,按照主题教育的要求,干事创业敢担当,为民服务解难题,为维护国门安全,实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,推动喀什地区外向型经济发展作出更大的成绩。”

  地区法检两院主要领导,喀什经济开发区领导,地直各单位、中央、自治区驻喀单位党政领导,企业副处级以上领导干部在主会场参加会议。各县市、乡镇设分会场。

[编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125189879