电子商务和快件处理职业技能竞赛在乌鲁木齐举行

作者: 茹斯坦、星星
来源: 新华网
日期: 2019-10-29

  新华网乌鲁木齐10月29日电(茹斯坦、星星)10月29日,2019年新疆维吾尔自治区电子商务和快件处理职业技能竞赛在新疆商贸经济技工学校举行。本次赛事由自治区商务厅和自治区人力资源和社会保障厅主办,新疆商贸经济技工学校承办。

图为职业技能竞赛开幕式现场。

  本次竞赛为国家级二类竞赛,设电子商务、快件处理两个赛项,分设学生团体赛和职工个人赛。电子商务赛共有18支学生参赛队,其中高职院校8所、中职院校10所,竞赛内容为网店开设与装修、淘宝网店推广;快件处理赛参赛院校17所,学生组参赛队19支,教师组参赛队11支。

新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆在开幕式上致辞。

  新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆表示,电子商务是商务厅的重要职能之一,商务厅会同有关部门和各省市援疆力量联手开发电商平台,通过电商帮助贫困地区销售农牧产品、促进农牧民增收、带动农牧业产业化发展成效显著。自治区商务厅全力支持学校发展电子商务、现代物流和商贸旅游服务等相关专业,形成个性鲜明的办学特色,鼓励学校与兄弟院校、相关企业加强合作,共同为推进新疆职业教育发展贡献力量。

比赛中参赛学员正在制作商品图。

  来自乌鲁木齐职业大学的参赛学生刘朝禹说:“我学的是物流管理专业,这是我第一次参加比赛,在比赛中去熟悉工作流程,对将来就业有很好的指导意义。”

来自乌鲁木齐职业大学的参赛学生刘朝禹在比赛中分拣包裹。

  本次大赛获得第一名的参赛队将代表新疆维吾尔自治区参加11月底举办的全国技能大赛。 

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125167831