达坂城区建筑建材园区建设加快

作者: 赵悦
来源: 新疆日报
日期: 2019-10-21

  近日,乌鲁木齐市达坂城区新型建筑及建筑新材料产业园新入驻3家企业。截至目前,该园区已引进企业7家,项目总投资约18.6亿元,投产后将实现年产值约42亿元,提供就业岗位约1500个。

  据悉,作为乌市仅有的两个建筑建材类园区之一,该园区建设步伐正在加快。目前园区基础设施配套项目基本完工。入驻的7家企业中,已有5家开工建设,2家完成备案和规划前期手续。

  随着国家科技进步和环保要求的提升,建造省时、制造简单、污染少、节约劳动力资源的装配式建筑和设备新、技术新、产品新的建筑新材料成为建筑行业发展的必然趋势,达坂城区新型建筑及建筑新材料产业园应运而生。

  “建筑建材园区的建设,对达坂城区产业结构调整、优化产业布局、拓展产业发展领域、培育新经济增长点意义重大。”达坂城区发改委党组书记杨建森介绍,园区位于乌拉泊片区,规划用地总面积10.26平方公里,定位“智慧建材园·生态制造城”,正在逐步完善“核心+支柱+配套”的装配式新型建筑及建材全产业链,旨在打造立足乌鲁木齐、服务全疆、辐射西北地区的新型建筑综合产业园。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001125131718