自治区高校推进主题教育座谈会召开

作者: 袁蕾、张艳芳
来源: 新疆日报
日期: 2019-10-19

  18日,自治区高校推进“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会召开。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕新疆工作总目标,精心谋划、狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,以扎实行动确保主题教育取得实实在在成效。

  会议强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进一步组织党员干部教师深学细悟,读原著、学原文、悟原理,特别是抓好集中学习研讨交流,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向、坚持刀刃向内,全面检视在坚持正确办学方向、落实立德树人根本任务以及教育教学管理、教师队伍建设、思想政治工作等方面存在的突出问题,深挖根源找症结。要按照自治区党委部署要求,结合学校实际,集中精力抓好专项整治工作,办好为民实事,不提新口号、不搞花架子,拿出实实在在的举措,切实增强群众的满意度和获得感。要突出抓好“关键少数”,切实推动高校领导班子和县处级以上领导干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,进一步提振精气神、凝聚正能量,聚焦主责主业,心无旁骛、全力以赴抓好办学治校、教书育人各项工作。

  会议强调,要进一步加强对高校主题教育的组织领导,压紧压实高校党委、有关行业主管部门党组(党委)主体责任。要从严从实、精准高效开展督查指导,确保有序推进、走深走实,切实把主题教育成效转化为办好中国特色社会主义高校的强大动力,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125125370