一带一路核心区创新发展战略专题座谈会在京召开

作者:
来源: 新华网
日期: 2019-10-19

  10月12日,由国务院发展研究中心经济要参主办、健康中国促进网承办的《一带一路核心区创新发展战略研究及政策建议》专题座谈会在北京顺利举行。

  座谈会围绕新疆乌鲁木齐在一带一路的背景下如何实现快速发展,特别是对乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区规划建设一带一路中医药生物健康产业园的创新发展问题进行了讨论。

  乌鲁木齐市委副书记、常务副市长高峰代表市委市政府和甘泉堡经济技术开发区对中央国家各部委专家专门为建设乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区出谋划策表示衷心的感谢。高峰说,新疆有广阔的发展空间,机会非常大。乌鲁木齐是丝绸之路经济带核心区,这是非常难得的发展机遇,希望能抓住机会,加快推进新疆及乌鲁木齐的发展。

  乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区党工委书记汤山就开发区建设发展情况做了汇报。他说,甘泉堡经济技术开发区地处乌昌东线工业走廊核心节点,具有全方位、立体化的交通网络,是丝绸之路经济带核心区建设的重要发展平台。甘泉堡经开区的发展理念是园区+社区+景区,三区合一,生产+生活+生态,三生共融。园区除了新材料、新能源、高端装备制造、节能环保等四大产业外,还有六个配套产业。甘泉堡经开区还专门为中小企业搭建了专业平台——创新综合体,并规划了国际智慧物流园、大学城、职教城、商业综合体和科技金融港五个现代服务园区,力争为产业落地提供良好的配套条件。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125121814