发挥哈密区域性特色智库作用——哈密东天山研究院2018年度课题研究成果发布暨第二次工作会议

作者: 李新华
来源: 新华网
日期: 2019-10-19

会议现场

  新华网乌鲁木齐10月17日电(李新华)10月16日,哈密东天山研究院2018年度课题研究成果发布会暨第二次工作会议召开。会议通报了哈密东天山研究院2018年度研究课题成果,审议通过了《哈密东天山研究院研究课题管理办法》,公布哈密东天山研究院2019——2020年度立项研究课题,与有关科研机构、高等院校签订了课题项目立项协议书。

  中科院、新疆文物考古研究所、河南省社科院、西北大学等有关专家学者通报了《哈密草原丝绸之路与古代游牧民族聚落研究》《哈密天山翼龙研究及翼龙动物群化石分布调查》《新疆与中原文化交流融合的哈密样本研究》《哈密市白杨河流域考古调查新发现》等课题研究成果。

  会议一致通过河南大学、新疆文物考古研究所、新疆民间文艺家协会进入理事单位。会议调整了苏胜同志担任东天山研究院秘书长、王向杰同志担任东天山研究院副秘书长。

  哈密东天山研究院新增入会理事单位、新一年度课题研究任务负责人和哈密文史研究委员会特聘研究员代表在会上分别发言,探讨了当前研究工作的任务部署,并讨论细化措施。哈密市副市长、东天山研究院院长李敦银代表市人民政府和研究院与河南大学、西北大学、陕西省考古研究院、新疆考古研究所、新疆民联签订了共九项课题项目立项协议书。

  哈密市政协党组副书记、主席、市委宣传部部长、市委教育工委书记、市文史委员会主任王毅说,东天山研究院的成立和发展,对于凝聚各方贤才,强化协同创新,整合各成员单位的资源有积极作用,希望发挥研究院多学科交叉融合的优势,提供新的研究视角,开辟新的研究领域,为多出成果、多出人才、建言献策发挥重要的作用。

  新疆文物考古研究所、中科院古脊椎动物与古人类研究所、西北大学、河南大学、陕西师范大学、河南省社会科学院、新疆社会科学院等哈密东天山研究院成员单位的代表参加了会议。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125117863