出发吧,去倾听新疆的故事

作者: 武文霞
来源: 新华网
日期: 2019-10-18

  “新疆是个好地方•达人西游第7季——倾听疆语”网络主题传播活动启动

  新华网乌鲁木齐10月18日电(武文霞)在新疆,也许你见过绚烂的花海、辽阔的草原、金色的胡杨逶迤的雪山,但对于新疆这样一个地域辽阔、山河壮美、文化厚重的地方,只见过这些怎么能够呢? 就像达人“红领巾”所说,新疆是一个来了不想走、走了还想来、来一次不够的地方。

“新疆是个好地方•达人西游第7季——倾听疆语”网络主题传播活动启动仪式现场。新华网发 王海超摄

  10月17日,由自治区党委网信办创办,联合自治区党委宣传部和自治区文化和旅游厅组织开展的“新疆是个好地方•达人西游第7季——倾听疆语”网络主题传播活动在乌鲁木齐大巴扎拉开帷幕。众达人将在金秋时节行走在新疆大地,看日落日出,赏落叶无声,听疆之心语。

  本季活动共邀请了7名中央新闻媒体记者,28名疆内外旅游达人、网络大V,采用“1+1”的线路模式,在未来9天的时间里,分赴昌吉、哈密、阿克苏、和田实地走访,在感受壮美新疆的同时,借助沙雅胡杨节等主题活动,生动展示新疆文化、体育和旅游业融合发展。

活动启动仪式上“石榴熟了”团队带来精彩表演。新华网发 王海超摄

  自治区党委网信办相关负责人在启动仪式上说,很高兴在新疆最美的季节,在具有国际范儿的大巴扎,邀请到来自全国各地的媒体记者、网络大V、旅游达人。希望通过大家洞察世界的眼睛、记录美好的镜头、妙笔生花的文字、超大的“朋友圈”和传播能力,和这片热土来一场心的对话,将新疆的美丽宣传出去,也将新疆的民族团结和融合发展宣传出去。

  侠客岛“司徒格子”刘少华是第一次参加达人西游活动,他说:“这是我7年里第三次来新疆,达人西游活动给了我再次了解新疆的机会。我们此行的目的除了欣赏秋日的美景,最重要的是讲好新疆的故事,讲好在这片土地上生活的人的故事。”

活动启动仪式现场,达人们合影留念。新华网发 王海超摄

  该活动已成功举办6季,先后邀请了人民网、新华网、中国传媒大学、中国青年报、国家地理杂志、抖音、快手、新浪、腾讯、网易、喜马拉雅等来自全国各地的媒体、机构120余人共同参与,遍访全疆14个地州、市,共推出新闻稿件1400余篇,各类短视频、Vlog、H5等2万余部,全网传播量累计达62.8亿人次,线上线下形成了宣传新疆旅游的热潮,为新疆旅游业井喷式发展贡献了力量。2019年1月至9月,新疆接待游客18385.84万人次,同比增长40.9%;实现旅游收入3046.38亿元,同比增长40.78%。这两项数据双创历史新高,提前3个月双超2018年全年游客接待量和旅游收入。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125121373